Здравствуйте. Мне 24, ребенок есть - 2 года. Влечение сексуального плана было в начале половой жизни. Далее исчесло. Сейчас по жизненным обстоятельствам, когда я не вижу мужчины 1-3 месяца, заметила, что все-таки хочу секса. Значит секс мне нужен редко? Оргазм не испытывала никогда. В любом случае, планирую обратиться к специалисту. Вопрос - к какому специалисту необходимо обратиться? И какой протокол обследования и лечения у него, подключает ли он психолога? Я спрашиваю об этом, так как хочу понимать, чего мне ждать от специалиста и хотя бы как-то оценить его уровень. Так как в нашей медицине есть тенденция назначения ненужных анализов, о которых на следуюющем приеме никто даже не вспоминает.
Divisenko
15.01.2017, 16:57
Здравствуйте.
Вы сейчас замужем? Есть постоянный сексуальный партнёр? Что сейчас с сексуальной жизнью и с отношениями?
Когда Вы придёте к специалисту на что именно Вы будете жаловаться (сложности отношений с мужчинами, отсутствие оргазма, низкое сексуальное влечение, ещё что-то)?
Что сейчас с Вашим соматическим состоянием (ОАК, ТТГ, ферритин)?
Обычно люди с низким либидо обращаются к психотерапевтам или к сексологам или к эндокринологам или к гинекологам.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
ivananna
16.01.2017, 01:24
Официально все еще замужем. Фактически от мужа уехала в другой город спустя 2 месяца после рождения ребенка. Сейчас с ним общаемся по телефону, иногда приезжаем в гости, с ним же и сексуальные отношения (1 раз в 1-2 месяца). Других партнеров нет и не было. Жаловаться собираюсь на отсутствие оргазма, низкое сексуальное влечение. Проблемы в сексуальной жизни были одним из факторов того, что испортились отношения с мужем.Анализов никаких еще не сдавала. То что Вы написали имеет отношение к гормональному фону или это что-то другое?
Divisenko
18.01.2017, 17:48
Здравствуйте.
Анализы - на исключение соматической патологии, которая может приводить к снижению либидо.
Учитывая ситуацию с отношениями, я бы советовал начать с психотерапевта. Это может быть психолог психотерапевт или врач психотерапевт.