Здравствуйте!
Подскажите в таком вопросе, пожалуйста, у меня при надавливании на сосок выделяется капелька молока, появилось это после месячного приенма эглонила 2,5 г назад (по назначению гастроэнтеролога, принимала по 50 мг х 2 р в д)
Проверяла уже несколько раз пролактин в крови-всегда в норме
О себе-38 лет, 1 роды 13 лет назад, 1 аборт на сроке 3 недели 2 г назад
В сентябре 2016 г удалена фиброаденома в груди (маленькая)
Очень беспокоит , что есть выделения из сосков при надавливании.
Спасибо заранее за ответ
FilippovaYulia
26.12.2016, 21:11
Чем чаще давите, тем больше будут выделения. При нормальном пролактине беспокоиться не о чем.
Alma2010
26.12.2016, 21:22
Чем чаще давите, тем больше будут выделения. При нормальном пролактине беспокоиться не о чем.
Спасибо за ответ! Просто и маммолог же проверяет-давит на сосок....меня смущает-раньше такого не было
И фиброаденома с этим не связана? Пролактин проверяют в любой день цикла?
FilippovaYulia
27.12.2016, 00:10
Маммолог проверяет свое - его интересуют не "молочные" выделения.
Пролактин проверяют в любой день.
Еще раз - не патология.
Alma2010
27.12.2016, 09:20
Маммолог проверяет свое - его интересуют не "молочные" выделения.
Пролактин проверяют в любой день.
Еще раз - не патология.
спасибо еще раз!
но один вопрос Вы оставили без ответа-фиброаденома с этим не связана? от чего она возникает?
ghrh44
27.12.2016, 16:20
Пролактин не вызывает фиброаденому; тут как раз наоборот: Сам факт операции на груди, с неизбежным раздражением нервов, запросто может вызвать небольшое повышение Пролактина и выделение молоко-подобной жидкости.
Никакой опасности при этом нет, но если Вам это очень мешает, то можно попробовать каберголин ( он утверждён для прекращения лактации после родов): 0.25 мг два раза в день в течение двух дней. Если лактация возвращается и после этого и по каким-то причинам Вам важно ее прекратить, можно продолжить 0.25 мг раз или два в неделю.
Alma2010
27.12.2016, 22:26
Пролактин не вызывает фиброаденому; тут как раз наоборот: Сам факт операции на груди, с неизбежным раздражением нервов, запросто может вызвать небольшое повышение Пролактина и выделение молоко-подобной жидкости.
Никакой опасности при этом нет, но если Вам это очень мешает, то можно попробовать каберголин ( он утверждён для прекращения лактации после родов): 0.25 мг два раза в день в течение двух дней. Если лактация возвращается и после этого и по каким-то причинам Вам важно ее прекратить, можно продолжить 0.25 мг раз или два в неделю.
спасибо
да, этот факт меня беспокоит, тем более и мастопатия есть(
скажите, каберголин гормональный фон не нарушает? и выпить 2 дня, если выделения остануться, то пить 1-2 р в неделю сколько недель? спасибо
если важно, для расчета дозы, мой рост 164 вес 58
Melnichenko
27.12.2016, 22:53
Мастопатию в России диагностируют у всех и всегда, никогда фиброадегм у пролактином не видала
Alma2010
28.12.2016, 08:40
Мастопатию в России диагностируют у всех и всегда, никогда фиброадегм у пролактином не видала
Галина Афанасьевна, спасибо, что зашли в мою темку и уделили мне внимание!
То есть диагноз мастопатия это не так страшно как казалось бы?
И по вашему мнению, на эти выделения не стоит обращать внимания? Просто это связано как я понимаю именно с месячным приемом эглонила, + если это имеет значение-у меня много стрессовых ситуаций в жизни
Melnichenko
28.12.2016, 09:41
рА чем страшен диагноз мастоаатия и чем это великте страдание проявляется?
Alma2010
28.12.2016, 09:52
А чем страшен диагноз мастоаатия и чем это великте страдание проявляется?
что на этом фоне могут образовываться фиброаденомы, кисты и ОМЖ...так наши маммологи говорят (я с Украины)
Melnichenko
28.12.2016, 11:09
Да - но только в рамках глобуса Украины.
В рамках мира вопрос прост и незамысловат- что беспокоит?
Alma2010
28.12.2016, 16:08
Да - но только в рамках глобуса Украины.
В рамках мира вопрос прост и незамысловат- что беспокоит?
На данный момент-выделения из сосков, грудь наливается за неделю до месячных, пью эпигалин брест 3 месяц, до него пила мастодинон 3 месяца
Melnichenko
28.12.2016, 16:13
Но на этот вопрос Вам уже ответили - стимуляция сосков, это никакого отношения к мастопатии не имеет ( как и принимаемые снадобья )
Alma2010
28.12.2016, 17:20
Но на этот вопрос Вам уже ответили - стимуляция сосков, это никакого отношения к мастопатии не имеет ( как и принимаемые снадобья )
а что пить от мастопатии?
и если допустим-год я соски не трогаю, а потом взяла и придавила-и все равно стимулирую чтоб аж молоко выделилось?
Melnichenko
28.12.2016, 19:31
У Вас нет мастопатии , у Вас есть лакторея
Вам уже ответил проф Баркан - проще всего ликвидировать сие неудобство и предоставлять впредь обладать сосками строго избранным
Alma2010
28.12.2016, 21:06
У Вас нет мастопатии , у Вас есть лакторея
Вам уже ответил проф Баркан - проще всего ликвидировать сие неудобсьво и предоставлять впредь обладать сосками строго избранным
спасибо)