PDA

Просмотр полной версии : Низкий натрий в сут. моче и сыворотке + отеки.

Nant
23.12.2016, 15:35
Здравствуйте!

Ситуация такая: много лет мучают ОТЕКИ всего тела, ежедневные, практически перманентные, колебания веса +/- 5 кг в несколько суток и т.д.
Вес быстро растет, пострадал позвоночник. От первоначальных признаков остеохондроза в 2014 до грыжи позвоночника и остеохондроза 4 ст. в 2016.
Неврологи лечат симптоматику, не берутся лечить другими методами при постоянных отеках и изменениях веса.
В 2016 диагностировали гидроцефалию.

Диурез 600 мл. Уд.вес мочи больше 1030.

При этом натрий в крови снижается 140- 136,6-128 .
Натрий в моче 109 ммоль/сут (норма 130-260).
Гормоны , сахар -норма.

Не могу найти специалиста, кто бы мог помочь.
Есть ли специалисты , кто занимается такими проблемами .
Буду благодарна, если кто-то подскажет, куда можно обратиться.

Спасибо.

Vipamuk
28.12.2016, 17:42
Если исключены гипотиреоз (ТТГ) и надпочечниковая недостаточность (нормальный уровень АД), обсудите с леч. врачом синдром неадекватной секреции АДГ.

Nant
10.01.2017, 12:02
Если исключены гипотиреоз (ТТГ) и надпочечниковая недостаточность (нормальный уровень АД), обсудите с леч. врачом синдром неадекватной секреции АДГ.
Спасибо.

ТТГ, Т4, Т3 и др., альдестерон в норме.

Дело в том, что лечащего врача как раз нет.
Поэтому я задаю вопрос по поводу обращения к специалисту.
К сожалению, врачи , к которым я обращалась, от терапевта до эндокринолога, включая урологов, нефрологов и так далее ничего не могут сказать по теме НС АДГ, хотя я и спрашивала, и даже настаивала на обсуждении этого вопроса, поскольку я не получаю никакого лечения , а состояние ухудшается вплоть до невозможности выхода на работу .

Поэтому хотелось бы узнать, куда я могу обратиться с этим вопросом, возможно, кто-то конкретно им занимается. Спасибо.

Vipamuk
10.01.2017, 23:02
Имеете право обратиться на приём к главному эндокринологу области.
Если уж и это не поможет, привожу адрес сайта, где сможете записаться на приём...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nant
11.01.2017, 01:26
Имеете право обратиться на приём к главному эндокринологу области.
Если уж и это не поможет, привожу адрес сайта, где сможете записаться на приём...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, я обращалась именно к главному эндокринологу области. Были проведены обследования , в основном на гипотиреоз и сах. диабет. Поскольку ничего из этого "найдено " не было вердикт был вынесен : эндокринологических заболеваний нет.

Спасибо за ссылку.
Если Вы в курсе, к какому специалисту лучше обратиться ?
Если не в курсе, то все равно большое спасибо!