PDA

Просмотр полной версии : Язва. Резекция желудка.

TihayaAlena
25.09.2007, 23:05
Помогите пожалуста с ответом! моему мужу установили диагноз: язва желудка! зимой этого года он пролечивал ее и вроде как она зарубцевалась, так показал рентген! началась осень и по плану он пришел на обследование, которое показало 3 см-ую язву желудка! его положили на операцию, но, прооперировав доктор сказал, что желудка теперь почти нет, т.к. он был почти полностью поражен и язва стала переходить на желчный. к пищеводу вместо желудка подтянули кишку.
скажите пожалуста, будет ли кишка выполнять функцию желудка, будет ли она работать за двоих??? насколько серьезно нужно отнестись к болезни такого рода, ведь мой муж курит!? Заранее спасибо!!!!!!!

Gallen
25.09.2007, 23:21
На основании того, что Вы поведали могу сказать только одно - курить однозначно бросать нужно, по ряду причин.

Что касается питания - мало информации. Скорее всего, при условии соблюдения как минимум на первых порах диеты критически плохого с пищеварением не будет.

Выложите выписку из стационара, полностью (можно убрав/закрасив идентифицирующие пациента/больницу надписи) и тогда разговор будет более предметным. А ещё лучше, что бы сам муж с нами беседовал, если его что-то беспокоит, и/или есть какие-то вопросы (у него), требующие уточнения. Он уполномочил Вас выступать его поверенным?

TihayaAlena
26.09.2007, 15:09
спасибо Вам за отклик!
Дело в том, что он чувствует себя хорошо и у него ничего не болит! его лечащий врач говорил, что через плгода он вернется к полноценной жизни, что это не так страшно! меня интересует будет ли кишечник выполнять функции желудка? и еще: насколько курение будет вредить ему и почему(ему очень сложно бросить)? выписки пока нет, он находится еще в больнице.
заранее спасибо за ответ! ценю отзывчивых докторов!

Gallen
26.09.2007, 17:44
Ну раз врач так говорит. то скорее всего так и будет.
Всё же желательно точно узнать название операции, т.е. объём резекции желудка. Когда, дословно, "кишку подтягивают к пищеводу" - это чаще всего удаление всего желудка. В таком случае пару килограммов шашлыка, пожалуй, не осилить, но в целом питаться можно нормально.

Airmed
16.10.2007, 18:42
Речь идет о гастрэктомии, конечно же.
Функцию желудка кишечник выполнить не может. Необходимо принимать заменитель соляной кислоты, ферментные препараты, витамины и препараты железа для профилактики анемии. Это не считая основного заболевания, по поводу которого делали операцию.

alexdr
16.10.2007, 18:54
Уважаемый Airmed,
Речь идет о гастрэктомии, конечно же.
Функцию желудка кишечник выполнить не может. Необходимо принимать заменитель соляной кислоты, ферментные препараты, витамины и препараты железа для профилактики анемии. Это не считая основного заболевания, по поводу которого делали операцию.
не поделитесь ссылочкой где можно прочесть о подобных рекомендациях при гастрэктомии?:confused: Я уж не говорю о том, что при отсуствии объективных свидетельств говорить об объеме операции несколько опрометчиво.