PDA

Просмотр полной версии : Тип II + уреаплазмы + пвч + дисплазия + кандидоз

Ress
25.09.2007, 02:17
Здравствуйте уважаемые медики!, помогите, плиз, советами.

34 года, 168 см, 64 кг

Месячные с 13 лет, 7 дней, 30-32 дня, обильные, болезненные, 1,2 и 4 день. Аборты: 17 и 18 лет. Детей нет.

С 19 лет началась периодически обостряющаяся молочница.
Лечила нистатином (безрезультатно), аутовакциной (не было 2 года).

Замершая беременность в 24 года на 12-й неделе. После выскабливания — воспаление (диагноз был поставлен через 2 месяца после выскабливания, доктором в ПАГ, Киев; не сохранился), Лечили ципролетом и еще не помню чем. После лечения началась очень сильная молочница. Когда ослаблялся организм (простуды, переутомление, острая еда) выделения были кусками в очень большом количестве. Лечилась в ЖК стандартными недорогими препаратами, гладила нижнее белье, носила только хлопок, очень следила за гигиеной и спринцевалась содой (советовали доктора). Практически не помогало.

С 24 до 28 лет у гинеколога не наблюдалась.

В 28 лет платный гинеколог (молочница просто замучала) после осмотра и сдачи крови из вены на хламидии (не обнар.) поставил, что молочница от инфекции и назначил "универсальное лечение от всего, что слабее хламидий" (был вопрос бюджета): антибиотик+ эрбисол+ флуконазол+ нарине и лактум месяц по литру. После курса лечения выделения полностью прекратились, жалоб никаких не было.

С 28 до 32 у гинеколога не наблюдалась.

В 32, после гриппа пошла на онкопрофосмотр в районной поликлиннике. Срочно была вызвана на осмотр к гинекологу, гда мне сказали, что очень плохой мазок и гематома на шейке матки. После кольпоскопии поставили обширную дисплазию шейки матки первой степени. После узи: полипы в матке. Следующая менструация была почти как кровотечение.

Диагностическое выскабливание полипов показало, что это "гормонального происхождения". Во время выскабливания доктор, по её словам, проколола на шейке кисту (ту, которую назвали гематомой в ЖК) и из неё вытекла жидкость.
Прописали Дюфастон 3 месяца и криодиструкцию. Дюфастон пила, криодиструкцию не делала.

Снова началась молочница, несильная. К этому времени меня начали беспокоить периодически циститные симптомы и тянущие боли внизу живота. Полгода назад, после онкопрофосмотра, вызвали к гинекологу и сказали, что у меня очен плохие анализы и необходимо делать криодиструкцию ибо через год я буду лечить затяжной рак шейки матки. Бакпосев показал превышение лейкоцитов в 2 раза и кандидоз. Кольпоскопия показала обширную дисплазию первой степени, узи показало матку без нареканий, исключая маленький узелок 0,5х1 см, который у меня начали видеть после выскабливания замершей беременности, без изменений.

Острый кандидоз лечили Флуканазолом, вагилаком и бификолом. Бакпосев остался прежним. Врач из ЖК сказала, что лейкоциты повышены из-за кандидоза и если не лечится острый, то надо лечить хронический, ибо криодиструкцию с молочницей делать нельзя, а это единственный выход при моём катострофическом состоянии.

У меня уже был плачевный опыт лечения молочницы и, перед этим сдав стандартные анализы, я пошла к платному гинекологу.

После первого осмотра и просмотра результатов анализа доктор из платной клиники сказала, что у меня дисплазия совсем легкая и небольшая, может быть обусловлена воспалительным процессом и пвч. Криодиструкцию делать не советовала, советовала полечить воспаление и нейтрализовать вирус, а потом — по результатам наблюдения. Учитывая то, что у меня уже начало все побаливать (циститные симтомы, потягивание внизу живота, слишком болезненные месячные в 1-2 день) и воспалительный процесс не проходил, я согласилась на лечение.

И так, результаты анализов во вложенных файлах.

Лечение:
Фромилид 500 14 дней + Юнидокс; Микомакс, Циклоферон+ Эрбисол через день по 10 уколов, Алоэ, Плазмол, Эхинацея композитум, Бетадин свечи, Виферон свечи, Вагилак, Цитеаль на шейку, Протефлазид ванночки. Посли этого всего Эссециале форте, Йогурт, Бификол.

У меня банальных несколько вопосов:

Может таки нужно было долечить молочницу и сделать крио? Ну ради печени, в ущерб естественным возможным родам.

Как схема лечения? Удачная?

Не нужно ли после такого наростания полипов сдать анализы на гормоны какие-то (врачи говорят, что надо наблюдаться, ну а чего ж они тогда выросли?)

Необходимо ли добивать уреаплазму, если она с первого раза не умрет или просто достаточно снять воспалительный процесс и укрепить иммунку, а организм её сам добъет? (Спрашиваю потому, что в большинстве случаев все же её находят повторно).

Так ли нужно бификол пить и существует ли дизбактериоз (а то мнения разделились)?

ТО, что у меня в анализах может препятствовать беременности если у мужа все в порядке?

Хочется оптимально полечится ибо мне психологически очень трудно ходить к врачам — впадаю в депрессию, сложно сосредоточится на работе.

Спасибо огромное.

Golubitskaia
25.09.2007, 15:45
Может таки нужно было долечить молочницу и сделать крио? Ну ради печени, в ущерб естественным возможным родам.

Сначала лучше повторить кольпоскопию, после лечения.Причиной дисплазии1 может быть воспалительный процесс.

Как схема лечения? Удачная?
Нет

Необходимо ли добивать уреаплазму, если она с первого раза не умрет или просто достаточно снять воспалительный процесс и укрепить иммунку, а организм её сам добъет? (Спрашиваю потому, что в большинстве случаев все же её находят повторно).
Лучше вылечить...А что такой укрепить иммунку?:ai:
Так ли нужно бификол пить и существует ли дизбактериоз (а то мнения разделились)?
см в поиске.

Ress
26.09.2007, 01:02
Нет

Подскажите пожалуйсто, а какие бы вы препараты назначили при таком диагнозе? Я уже начала схему, так что самолдечением заниматься не буду. На будущее, что б постараться по минимуму наносить вред организму. Из форума я так поняла, что надо из неё оставить только антибиотик? или данные антибиотики не подходят?

Спасибо, уважаеый доктор, что ответили. Будем наблюдать дисплазию.