Я получила результат генетического анализа с 23andme, и на его основе был сделан отчет о рисках по моему здоровью на сайте Promethease.
Подскажите, пожалуйста, - на какие риски в отношении здоровья обращать внимание в отчете - при "Frequency" от скольки процентов?
Иначе получается, что я генетически подвержена огромному числу заболеваний и не понятно- какие риски выше.
Спасибо!
nata-k
15.12.2016, 20:46
Надеюсь, Вы уже поняли, что самый главный вывод - не надо было делать этот анализ.
В США уже несколько лет назад зафиксировали важное последствие злоупотребления этим новым видом гадания - тревожные и депрессивные расстройства. По этому, начали по чуть-чуть контролировать и ограничивать его применение.
Практической пользы в нем мало.
NikoliN
21.12.2016, 13:42
Спасибо большое за ответ!
Ответьте, пож-ста, еще на два уточняющих вопроса:
1) Раз уж я его сделала, этот анализ, то может быть Вы знаете- как понять риски каких заболеваний для меня выше? Смотреть по Magnitude (чем выше показатель Magnitude в отчете Promethease- от 3 и выше, тем опаснее и выше вероятность наступления этой болезни)?
2) У меня, например, в отчете указан повышенный риск развития колоректального рака, насколько этот риск выше чем у среднестатистического человека (учитывая, что у меня уже находили в 37 лет и удаляли полип в сигмовидной кишке) и как часто мне нужно делать колоноскопию? Мне 39 лет.
rs6983267(G;G) - 1.6x increased risk for prostate cancer; also other cancers 1.4 times as likely to develop colorectal cancer. Magnitude- 3.2.
Спасибо!
Dr.Vad
21.12.2016, 22:37
Ага, особенно страшен Вам риск рака простаты, хотите деталей - наймите мед. переводчика (наверное, должно остаться еще немного лишних средств после ненужных анализов):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]