Alenka0222
03.12.2016, 23:33
Здравствуйте! Мне 27 лет, 50кг, 160см рост. Месячные с 13 лет, цикл 30-40 дней. Не было ни абортов, ни выскабливаний, ни зппп. Роды четыре года назад, без осложнений, самостоятельные, в срок. После родов цикл 28-32, менее обильные , болезненные первый день.Всегда был эндометриоз шейки (после родов сильнее-пила жанин год+ аденомиоз как выражается врач обычный, не цветущий). На данный момент бесплодие 1 год. У мужа сг в норме. Обследовать начали с фолликулометрии.
Узи на 6день мц: м-эхо 7мм, признаки мфя (в обоих яичниках по периферии антральные фолликулы до 8мм, в строме анэхогенные включени в правом яичнике до 10мм, в левом яичнике до 8 мм в количестве менее пяти в одном срезе)
Узи на 14день:в левом яичнике доминантный фолликул 21мм, мфя уже не отмечается, м-эхо 11мм
Узи 20 дц:м-эхо 9,3мм. Отсутствует желтое тело. Яичники не увеличены.
На 21 день цикла сдала прогестерон. Результат 32,5 нмоль/л при норме лаборатории 3-67 в лютеиновую фазу)
Интересно Ваше мнение по поводу:
Может ли быть норма прогестерона без желтого тела?
Врач предположила регресс фолликула, но мог ли он сдутться за неделю совсем? Причем овуляцию чувствовала по груди и выделениям именно на 14 день через пару часов послу узи
И самое главное эндометрий уменьшался с 11 до 9,3 мм.
Что это может быть и как мне дальше действовать. Подскажите, пожалуйста!
Узи на 6день мц: м-эхо 7мм, признаки мфя (в обоих яичниках по периферии антральные фолликулы до 8мм, в строме анэхогенные включени в правом яичнике до 10мм, в левом яичнике до 8 мм в количестве менее пяти в одном срезе)
Узи на 14день:в левом яичнике доминантный фолликул 21мм, мфя уже не отмечается, м-эхо 11мм
Узи 20 дц:м-эхо 9,3мм. Отсутствует желтое тело. Яичники не увеличены.
На 21 день цикла сдала прогестерон. Результат 32,5 нмоль/л при норме лаборатории 3-67 в лютеиновую фазу)
Интересно Ваше мнение по поводу:
Может ли быть норма прогестерона без желтого тела?
Врач предположила регресс фолликула, но мог ли он сдутться за неделю совсем? Причем овуляцию чувствовала по груди и выделениям именно на 14 день через пару часов послу узи
И самое главное эндометрий уменьшался с 11 до 9,3 мм.
Что это может быть и как мне дальше действовать. Подскажите, пожалуйста!