DaryaPar
01.12.2016, 15:55
Пролила немного кипятка на стопу в районе большого пальца. На стопе осталось небольшое пятно, которое не болит. Основное повреждение получила кожа под ногтем большого пальца ноги, как будто ноготь "приклеился к пальцу". Охладила палец под холодной водой. Два дня делала повязки с димексидом 1:5, мазала левомеколем. Палец начал круглосуточно болеть, нарывать, "токать". При нажатии боль была слева сбоку и внизу от ногтя (паренхия), там немного опухло и валик околоногтевой немного увеличился, под ногтем сильная боль, ноготь слегка пожелтел, с левой стороны слегка начал отходить (совсем немного), на повязках появились желтоватые пятна. На четвёртый день показала хирургу в больнице- он сказал, что там панариция почти нет. В поликлинике на пятый день удалили ноготь, но сказали что не такой уж распухший палец. Сейчас прошло 4 дня, а палец нарывает с этой левой стороны. Доктор говорит, что всё внешне замечательно (?) и болеть не должно. Никакого лечения в связи с ожогом он не предлагал. Пью неделю аугментин и метилурацил, пенталгин. Мне не нравится, как делают бинтовые перевязки- наскоро отмочили и рывком... Больно и травмировало кожу. Что можно предпринять для улучшения состояния? :ac:
Мне 33 года.
(также доп. информация- прошла три химиотерапии, после винкристина и так покалывание в пальцах)
Уважаемые специалисты, пожалуйста, предложите возможные варианты для диагностики случая и рекомендации по предотвращению присыхания бинтов к ране, лекарственному лечению.
Мне 33 года.
(также доп. информация- прошла три химиотерапии, после винкристина и так покалывание в пальцах)
Уважаемые специалисты, пожалуйста, предложите возможные варианты для диагностики случая и рекомендации по предотвращению присыхания бинтов к ране, лекарственному лечению.