PDA

Просмотр полной версии : длительный прием Достинеска

AlexMas
21.11.2016, 15:58
Добрый день! В течении последних 5 лет лечусь Достинексом 5 таб/неделю. Пока снижение дозы не предвидется. Интересует вопрос - какие наиболее распространенные последствия длительного приема высоких доз Достинекса? Для меня важен Ваш ответ, поскольку супруг боится моей дальнешей инвалидности, вплоть до развода. Как убедить его, что макропролактинома - это не так страшно?

ghrh44
21.11.2016, 21:23
Длительный приём достинекса в таких дозах может вызвать поражение клапанов сердца.

А зачем такая большая доза?

Какой у Вас пролактин был при начальном диагнозе, и какой сейчас?
Размеры опухоли до лечения и сейчас?
Есть ли нарушения полей зрения?
Остальные функции гипофиза?

AlexMas
22.11.2016, 11:32
Добрый день. начально - 6024, сегодня при норме до 600. поля зрения не нарушены.наблюдаюсь у Шкарубо. в последний прием - ремиссия, осталось кистозное образование.посоветовал год посидеть на 5 таблетках, потом снижать. снизила до 4-х,за пол года пролактин дополз до 800, вновь вернулась на 5 таблеток. изначально более низкие дозы не давали даже войти в верхние границы нормы.

AlexMas
22.11.2016, 11:34
размеры изначально 1.5 на 2 на 2 см, сегодня 1,7 на 1.1 на 1.1 - киста

AlexMas
22.11.2016, 11:36
сейчас мне 29 лет, в институте была на учете с миокардиодистрофией. Сейчас ставила холтер - замедление ритма по ночам до 48 ударов, а днем наоборот - проскакивают дополнительные удары.

ghrh44
24.11.2016, 01:05
Ответ на Ваш вопрос был дан.
А вот как уговорить мужа не разводиться с Вами, если не дай Б-г , Вы заболеете, это не в компетенции эндокринологов. Просто к сведению: вероятность осложнений каберголина низка, но что-то нехорошее обязательно случится с любым из нас раньше или позже. И с Вами, и с ним. Так что тут Вам самой решать, что делать.