aleksandra82
18.11.2016, 15:54
Здравствуйте! Мне 33 года. Вес - 52кг. Рост - 168 см. Пошла к гинекологу с проблемой не регулярного менструального цикла, которые так и не восстановились полностью после родов в 2013 году. Врач направил на МРТ. Заключение следующее: "Определяется объемное образование с интра- , пара- , супраселлярным типами роста, неправильной формы с четкими неровными контурами, умеренно однородной структуры, размерами 13х16x17.5 мм, тесно прилежащее к левому кавернозному синусу и ВСА несколько смещающий зрительный перекрест кверху. Воронка гипофиза утолщена, укорочена, смещена кверху. Новообразование наиболее типично для макроаденомы."
Результаты анализов:
Пролактин с разведением - 26.12 нг/мл
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 0.899 мкМО/мл
Тироксин (Т4 свободный) - 1.36 нг/дл
Пролактин - 22.81 нг/мл
ЛГ - 1.8 мМО/мл
Прогестерон - 0.799 нг/мл
Эстрадиол -16.92 пг/мл
Тестостерон общий - 0.931 нмоль/л
ИФР-1 - 263 нг/мл
Ездили в Киев к нейрохирургу - сказал нужно оперировать. Т.к. если аденома распространится на сонную артерию, то станет не операбельной.
Ни головная боль ни ухудшение зрения меня не беспокоят. Не знаю ложиться на операцию или нет. Вдруг состояние после операции будет хуже чем сейчас. Чувствую себя абсолютно здоровой.
МРТ результаты пробую экспортировать с диска при помощи OsiriX lite. Пока не разобралась.
Заранее спасибо за ответы!
Результаты анализов:
Пролактин с разведением - 26.12 нг/мл
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 0.899 мкМО/мл
Тироксин (Т4 свободный) - 1.36 нг/дл
Пролактин - 22.81 нг/мл
ЛГ - 1.8 мМО/мл
Прогестерон - 0.799 нг/мл
Эстрадиол -16.92 пг/мл
Тестостерон общий - 0.931 нмоль/л
ИФР-1 - 263 нг/мл
Ездили в Киев к нейрохирургу - сказал нужно оперировать. Т.к. если аденома распространится на сонную артерию, то станет не операбельной.
Ни головная боль ни ухудшение зрения меня не беспокоят. Не знаю ложиться на операцию или нет. Вдруг состояние после операции будет хуже чем сейчас. Чувствую себя абсолютно здоровой.
МРТ результаты пробую экспортировать с диска при помощи OsiriX lite. Пока не разобралась.
Заранее спасибо за ответы!