Вход

Просмотр полной версии : маточное кровотечение

Ira
19.09.2007, 15:52
Здравствуйте. Подруга попросила найти хоть какую-то помощь. Живет в Испании, без документов. Нет возможности обратиться к врачу.

Только сделала УЗИ - ничего плохого не нашли. Все в норме. И не внематочная. Кровотечение началось 8 дней назад посреди цикла, болей нет, чувствует слабость, усталость. Не беспокоило ничего раньше. Никаких гормональных препаратов не принимала. Что делать? Есть возможность только покупать препараты в аптеке.
Пишу сюда, т.к. думаю, что это из-за гормонального сбоя. Посоветуйте хоть лекарства какие-нибудь, пожалуйста.

Ирина

Dr.IrMa
19.09.2007, 16:01
Нет никакой информации о подруге - возраст, беременности, роды и т.д.
Назначать лечение по Интернету просто опасно для здоровья.
В Европейских странах крайне ограничен список препаратов, продаваемых без рецепта.
П.С. Заводить несколько тем нет необходимости. Тема "Кровотечение посреди цикла" удалена.

Ira
19.09.2007, 16:17
Спасибо за быстрый ответ.
Возраст - 42 года. Беременностей несколько, может 2, делала миниаборты, давно, больше 5 лет назад.
Роды одни нормальные. За последнее время ни на что не жаловалась. Была полностью здорова. Это первая проблема со здоровьем. Она купила какое-то кровоостанавливающее лекарство, но ей не помогает. Еще сильнее кровь начала идти. Боится умереть от потери крови.

Dr.IrMa
19.09.2007, 16:24
Скорее всего, обращаться ко врачу все же придется. Насколько интенсивно кровотечение (какое количество прокладок меняется за какой период времени)?

Ira
19.09.2007, 16:46
Написала об этом форуме ей. Думаю, что она сама ответит на Ваши вопросы, чтобы не было испорченного телефона. Вот из ее письма выдержка:
"я вчера купила кровостанавливающее лекарство,но пока не помогает, даже кажется еще больше стало. попробую дозу увеличить. так голова кружится, слабость. я посмотрела в инете- похоже на эндометриоз. а мне генеколог сказал, что типа ничего страшного. как же ничего страшного, вот у них такие "специалисты"! вобщем не у кого мне спросить совета. может ты спросишь там совета у кого-нибудь что мне делать? у меня здесь без документов не много возможностей ,да в больницах только по испански говорят с местным диалектом. и не очень то они приветливы к таким как я."

DrSusha
19.09.2007, 17:43
Ира, а как там с вызовом врача на дом или вызовом скорой или неотложной помощи? есть такие?? Или тоже везде парамедики??
В России было бы все просто - вызвал скоренькую к ноге и уехал в дежурную гинекологию с маточным кровотечением, как в Испании не знаю, но если кровотечение обильное, ТО ОПАСЕНИЯ ВАШЕЙ ПОДРУГИ ОПРАВДАНЫ.

Ira
19.09.2007, 17:57
Она уже ходила к врачу вчера, ей сделали УЗИ, сказали, что внематочной нет, и никаких нарушений не просматривается. И отправили, мол, само пройдет. Т.е. ее проверили на наличие острой ситуации, а кровотечение не считается там таковой, наверно. Это уже другой подход к лечению, и нужны документы. Посоветую ей по поводу скорой, спасибо.

Ira
19.09.2007, 18:20
Вот мне подруга написала, просила запостить, у нее не русская клавиатура, поэтому проблемы с текстом некоторые:

"межменструальное кровотечение в течении 9 дней средней интенсивности, без болей .при осмотре гинеколога узи не показало более "сериозных "проблем кроме овуляции, но кровотечение без тенденции на остановку в течении 9 дней - это не сериозная проблема?по своей инициативе на 9 день начала принимать кровоостанавливающе средство Acido Tranexamico.
я была у врача мне сказали что это овуляция 9дней и так не проходит у меня сомнения по поводу компетенции этого врача если пойду завтра к нему опять то лучше со своими подозрениями на диагноз и предложениями по диагностики и лечению просто хочу знать варианты"

DrSusha
19.09.2007, 19:27
Очень обрывочные и сумбурные данные.
Можно предположить несколько вариантов:
-овуляторное кровотечение
-внематочную беременность не могу исключить, пока не будет сдан анализ крови на ХГЧ
-воспаление придатков и как результат - нарушение менструального цикла.
-патология эндометрия
-патология миометрия
Исключить что-либо по отрывочным данным УЗИ виртуально не представляется возможным.
Это основные варианты причин кровотечения.
Может потребоваться диагностическое выскабливание или гистероскопия, необходимо разбираться.
В принципе, что могли рассказали, больше скорее всего помочь ничем не сможем.

Ira
25.09.2007, 10:49
Спасибо большое, доктор. Она мне долго не писала. Потом прислала ответ, что все прекратилось, таблетки помогли.
Она будет иметь ввиду все ваши предположения.

Спасибо за бескорыстность и быстроту реагирования.