Подскажите, как быть?! Ребёнку уже идёт восьмой месяц, а чувства голода нет, никогда нет аппетита, есть отказывается все( смесь, прикормы) и сколько бы времени не прошло, все равно не попросит и будет все выплевывать. А какая-то крупиночка попадется- сразу рвет. Как мне быть? Как её научить есть?! Помогите разобраться, просто нет больше сил((
Беременность протекала хорошо. Правда до декретного отпуска на работе подвергалась частым стрессам. Роды прошли хорошо. Родила сама. Малышка родилась весом 3910. Ростом 55 см. За первый месяц набрала 600 грамм, я её кормила грудью, но врачи сказали чтобы я кидала и кормила смесью. И молока у меня мало было. Часами сидела кормила, а она по 40-60 гр высасывала. Я перешла на смесь, но она отказывается её есть. Перепробовал все какие только могли- а результата никакого. Пришлось её кормить только спящую. Но теперь она и спящая не хочет совсем сосать. Будет истерить, но есть ничего не хочет. По месяцам прибавляла так:
Родилась 3910кг, 55 см
1-й месяц 4500кг,58см
2-й 5,0кг,61 см
3-й 5,7кг,63 см
4-й 6,4кг,65 см
5-й 6,8кг, 67см,
6-й 7,5кг, 70 см
7-й 7,8кг,72см.
В день удавалось накормить её всем и всяким около 700 грамм, а теперь она и 500 не съедает. И часто рвет.
Elena_Bondareva
09.11.2016, 11:10
Рвота после насильственного кормления? Прикормы вводили? Прибавки хорошие.
SvetaPetrovska
09.11.2016, 11:18
Прикорм ввели. Её так просто есть не заставить, а она никогда не просит. И сколько бы я времени не выдерживала, все равно не ест. Только воду пьёт. Вот была сильная рвота я ей в четыре часа дала супчик( морковка, брокколи, картошка), она съела около 100 грамм, мы сходили на улицу и в семь часов я дала ей цветную капусту 100 грамм. Она как- то съела. И началась рвота. После этого что я ей не давала, все равно рвало. Так как не ест, пытаюсь отвлекать и кормить. Уже когда совсем плачет не даю ей.
Elena_Bondareva
09.11.2016, 12:56
Анализы сдавали?
SvetaPetrovska
09.11.2016, 14:12
Да. Даже на обследовании лежали, сказали только немного проблемы с перевариванием и идёт застой желчи, так как мало ест. Назначали креон, но она давилась и назначили панкреатин. Но это было четыре месяца назад. А сейчас врачи смеются, разводят руками и говорят надо терпеть.
SvetaPetrovska
09.11.2016, 14:14
Но где её аппетит, почему она никогда не хочет есть?! Что бы не дала есть ничего не хочет. Приходится кормить развлекая хоть немножко.