Здравствуйте!
Хочу задать вопрос по поводу моей дочки- 4 года.
В пятницу начались сопли, тем-ра в субботу в районе 37 и 3, с субботы на воскресенье ночью поднималась- я не измеряла, но она была горячая.
К утру воскресенья тем-ра упала, ребенок активный, веселый. только сопли.
Сегодня, в понедельник, проснулась и пожаловалась на ухо. И еще сегодня ночью была температура, утром- 38 и 5. Сбила ибуклином.
Были у ЛОРа, сказал- отит. Назначили софрадекс, аугментин, бактисубтил, компрессы с водкой. На горле есть 2 бело-желтых пятна, но, т.к. горло не болит- сказал, что это грибок и от антибиотика все может усилиться.
Что нам делать с антибиотиком- начала давать, т.к. поднялась температура днем и ребенок жалуется на ухо. Но боюсь усугубить ситуацию в горле.
Сколько дней обязательно давать антибиотик?
Ухо у ребенка болит- можно ли ночью, если будет болеть, капнуть отинум?
Врач сказал еще пить кефир- есть йогурты.
Диагноз- острый средний катаральный отит.
Аугментин 2 раза\день, виброцил в нос 3 раза в день, софрадекс- по 3 капли 3 раза в день.
Кефир и кисломолочные продукты.
Компрессы с водкой.
Про горло ничего не написал.
Наша педиатр сказала попить антибиотики хотя бы 3 дня. А вы что думаете?
Я вместо бактисубтила купила энтерол.
Днем у дочки поднималась температура- 38и 5, жаловалась на боль в ухе.
Дала ибуклин- тем-ра спала, и на ухо перестала жаловаться. Сейчас играет.
Аугментин и энтерол дала уже 1 раз.
Компресс делаем- сказали, не держать больше часа.
Mara___dok
17.09.2007, 21:16
Пожалуйста, не множьте темы.:)
У меня к вам встречный вопрос .Сбила ибуклином.
Что такое ибуклин ?:confused:
Что нам делать с антибиотиком- начала давать, т.к. поднялась температура днем и ребенок жалуется на ухо.
Учитывая, что поднялась темепратура и антибиотик все-таки был назначен, надо его принимать.
Бактисубтил - это лишнее. Антибиотик дают минимум 5 дней. При болях в ухе можно закапать отинум.
Пить кефир и есть йогурты всегда полезно. :))
BBC
17.09.2007, 21:21
Что такое ибуклин ?
Ибупрофен и парацетамол (в 1 таблетке 400 и 325 мг активных веществ соответственно). Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
TanyaYa
17.09.2007, 21:51
Уважаемая Mara_Doc, в разделе педиатрии вы написали, что
"если ставят диагноз - катаральный отит,то антибиотик при нем не показан. Если отит - гнойный , то антибиотик необходим и поездку надо отменять.
Ни бактисубтил, ни энтерол не нужны."
А здесь написали про антибиотик-давать- только потому, что температура поднимается?
Так, может, я могу попробовать давать антибиотик 3 дня- потом к врачу на прием- и дальше все будет зависеть от состояния...
Или 5 дней- и без вариантов.
TanyaYa
17.09.2007, 21:53
И еще- греть ухо- или это ничего не даст?
Водкой или борным спиртом?
Как долго на улицу ходить с ваткой в ухе?
И если на горле- грибок- само пройдет от кефира? На горло дочка не жалуется, но пятна есть бело-желтые (я не знаю, это налеты или пробки).
Врач сказал, точно не ангинное.
Mara___dok
17.09.2007, 21:56
Так, может, я могу попробовать давать антибиотик 3 дня- потом к врачу на прием- и дальше все будет зависеть от состояния...
Вы можете попробовать давать и три дня, и пять. Извините, что я так двусмысленно отвечаю, но я не вижу вашего ребенка, а ЛОР, который назначил лечение , которое не вполне соответствует диагнозу в данном случае , скорее всего перестраховывается, так-как вы планируете поездку.;)
TanyaYa
17.09.2007, 22:00
Поездку уже не планируем, после дневного повышения температуры и жалоб на ухо- отказались.
А что про прогревания?
Mara___dok
17.09.2007, 22:04
Прогревание в виде компрессов при отитах рекомендуют как обезболивающую процедуру. Опять же можно ли делать компресс зависит от того гнойный отит , или катаральный.
Наиболее безопасно закапать обезболивающие капли, только не забудьте их согреть перед этим до температуры тела, положить вату и завязать платок.
TanyaYa
17.09.2007, 22:21
Спасибо вам большое за ответы!
Уши у дочки иногда болели (несколько раз)- но не сильно и без повышения температуры- я антибиотики не давала (врачи ставили отиты), хотя и назначали.
А тут повышение температуры- я побоялась ждать.
Извините, что я так настойчива с антибиотиками- а, может, мне завтра ее ЛОРу показать? И, если все ничего- отказаться?
Или уже допить хотя бы 3 дня...
У меня ребенок пошел в сад- часто болел- больше года. А тут такой сюрприз- за лето только 2 раза были легкие сопли.
От антибиотиков всегда берегла.
Вот и думаю- а не посажу ли иммунитет антибиотиками перед зимой?
Mara___dok
17.09.2007, 22:26
Антибиотиками вы не "посадите иммунитет". Частые отиты у ребенка требует внимание в первую очередь в отношении слуха.
TanyaYa
17.09.2007, 22:29
Спасибо вам огромное! Я не знаю, что бы делала без этого форума.
Mara___dok
17.09.2007, 22:38
Пожалуйста, но к счастью, дети поправляются сами в большинстве случаев . :))
TanyaYa
18.09.2007, 19:12
Здравствуйте, Мария Александровна!
У меня опять есть к Вам вопросы.
Мы не поехали в Турцию, но в отпуске хочется хоть куда-то выехать\отвлечься- решили съездить в наш белорусский санаторий (это не далеко от Минска, мы из Беларуси).
В связи с этим решила ребенка еще раз сегодня показать ЛОРу- чтобы все-таки профессионал еще раз посмотрел.
Были сегодня у другой женщины, я ей про вчерашний диагноз не сказала. Сказала про тем-ру, боли в ухе, про то, что пьем аугментин и капаем софрадекс.
Врач, глядя на наше горло, сказала. что у дочки лакунарная ангина, острый средний отит слева.
Горло дочке не болит, налеты есть, как и вчера, пробок нет. Вчера врач утверждал, что это грибковые налеты. Сегодня-ангина... Может. из-за антибиотика горло стало хуже- и потому врач сегодня поставила ангину.
Я сама в ангину не очень верю, но я не врач. Я понимаю, что вы не видите горла, но может оно не болеть при ангине? Правда, сегодня у дочки немного подсел голос.
Обязателен ли мазок из горла?
И еще, в ухо сегодня назначили вместо софрадекса ципрофлоксацин. Как вы считаете, стоит ли менять препарат?
Mara___dok
18.09.2007, 21:26
Татьяна, еще раз повторюсь, что наиболее вероятно ваша дочь перенесла ОРВИ и катаральный отит.
Налеты в горле могут быть и при вирусной инфекции. Менять препарат для закапывания не стоит.
TanyaYa
18.09.2007, 21:34
Еще раз огромное спасибо!
Только еще один вопрос по каплям: нам сказали их капать 5 дней. Если ухо полностью не восстановится к тому времени- но "почти пройдет"- продолжать капать дольше, пока оно полностью не восстановится?
Или если после 5 дней будет налицо положительная динамика- можно эти капли прекратить и перейти на что-нибудь вроде борного спирта?
Mara___dok
18.09.2007, 22:39
Борный спирт запрещен к применения в оториноларигологии. Если будет положительная динамика, то капли можно больше не капать.