PDA

Просмотр полной версии : Первый в жизни очень сильный кашель (ОРВИ)

Amorefem
07.11.2016, 12:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Дочке 2г.2мес.
86 см, 10,3кг
У дочки прорезывался клык (ранее уже лезли зубы и была температура под 39 градусов без каких-либо симптомов, которая резко на 3 сутки проходила и больше ничего не беспокоило)
В этот же раз 1, 2 ноября держалась температура под 39, сбивала нурофеном, в ночь с 2 на 3 ноября начался насморк и 3 ноября я вызвала на дом участкового. 3 ноября тем-ра была 38,5.
Та прописала флемоксин солютаб (принимать, если 4 ноября так же будет высокая тем-ра)
мирамистин в горло в виде спрея 1 дозу 4 раза в день
проторгол 1 каплю в каждый носовой проход 4 раза в день
зиртек 10 капель в течение 4 дней
обильное теплое питье
4 ноября тем-ра сама спала до 37,5, к вечеру была 37. Но начался кашель не сильный
а вот в ночь с 4 на 5 ноября и 5 ноября утром начался очень громкий "лающий" кашель. Я очень испугалась, ранее никогда таким не болели.
Пошли в поликлиннику к дежурному врачу, та послушав, сказала, что дыхание жесткое, и к вышеизложенному лечению добавила еще небулайзер с лазолваном в виде раствора (2мл)+физ. раствор (1мл) - дышать 5 мин. Сказала 7 ноября снова показаться врачу.
К 6-7 ноября тем-ра стала 36,6, но видно, что дочка слабая, даже говорит вяло, после дневного сна волосы на голове мокрые.
Сегодня, 7 ноября, сходили к врачу, она сказала, что по прежнему дыхание жесткое (дочь по прежнему кашляет, но кашель стал не такой "лающий", мягче). Она сказала еще до 14 ноября продолжать
капать проторгол (пока сопли не пройдут), мирамистин в горло, зиртек 10 капель на ночь, небулайзер с лазолваном 2 мл+ физ раствор 1 мл.

Я обеспокоена "сонным", вялым состоянием ребенка. Не может ли это быть побочным действием Зиртека? (есть такие побочные действия в его описании). Так ли важно его принимать?
И можно ли лазолван в такой дозе, которую прописал нам врач ещё 7 дней 2 раза в день делать ингаляции? (все лекарства принимаем с 4 ноября, небулайзер с 5 ноября).
Достаточно ли этого лечения?
Никогда ничем подобным не болела дочь, теперь мне страшно, что лечение может оказаться не полное... ( у соседки дочь недавно переболела, все вылилось в бронхит с лечением 2 недели)

dobrada
07.11.2016, 12:12
Теперь мне страшно, что я что-нибудь недодам дочке
недодать не получится, всё что назначен - не нужно, некоторое даже опасно
Соседки много чего говорят, как говорит мой муж: " и Вы говорите"
Изучите раздел ЧАВО, нет страшен кашель как то, как Вы его лечите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Amorefem
07.11.2016, 12:38
Наталья Григорьевна, спасибо за ссылки, изучила.
То есть, я так понимаю, ничего страшного нет?
Достаточно увлажнять квартиру, промывать нос, давать понемногу часто питье, и само пройдет?..
Отказаться от всех лекарств, которые нам прописали?
Ребенок до сих пор на грудном вскармливании, грудь, заметила, помогает убрать кашель...

EkaterinaFadeev
07.11.2016, 13:01
Вы все правильно поняли.

Amorefem
11.11.2016, 08:12
Здравствуйте! В понедельник отменили лекарства, сегодня пятница, кашель стал очень редким, влажным, по продолжительности от 2 сек до 10-15 сек. Сопли не очень жидкие, но и не густые.
У меня вопрос, сколько ещё такой кашель может держаться? Не превратится он в хронический не долеченный? И вот беспокоит, что сопли по-прежнему не проходят.
Дома влажность поддерживаю 40%.
НУжно ли идти в понедельник в поликлинику на прослушивание легких? (дома есть бабушкин фонендоскоп, я ничего не слышу (хрипов и бульканья нет). Просто там в поликлинике стоять в очереди минут 30, не меньше, среди больных деток...
И ещё вопрос, у нас в Новосибирске -15, 2м/с южный ветер, можно же гулять на таком морозе? До скольки градусов мороза с нашими соплями и кашлем можно выходить гулять?
Заранее очень благодарна за ответ.

Amorefem
11.11.2016, 11:56
Простите конечно, если мои вопросы оказались наивными или глупыми. Но бабушки вместе с мужем очень наседают на меня (почти ругаемся уже) и беспокоятся за ребенка, что я такая непутевая перестала давать все лекарства.
Может для их успокояения хотя бы с физраствором ингаляции небулайзером поделать? Вреда не будет?

dobrada
11.11.2016, 13:30
поделайте, только если ребенок не против
редкий влажный кашель может быть достаточно долго, это не повод для беспокойства
гулять можно при любом морозе, если Вам и ребенку нравится

Amorefem
24.11.2016, 06:21
Здравствуйте! В итоге так и не делали ингаляции небулайзером.
Меня беспокоит другое... всё это я так понимаю отголоски этой прошедшей болезни.
После этой болезни теперь всегда перед засыпанием (именно когда уже лежит в кровати) она немного кашляет сухим кашлем, засыпает, спит нормально, но среди ночи очень редко тоже может покашлять недолго.
И с утра у дочери всегда осипший (охрипший) голос, на пару часов.
Мне это не нравится. Пора идти к врачу? Может сразу к ЛОРу? Или педиатру? Не знаете ли Вы хороших врачей в Новосибирске?
Или ничего не делать и ждать, когда само пройдет?

Zarusya
24.11.2016, 11:57
Такой редкий кашель перед засыпанием и редкое покашливание ночью могут еще быть. Главное- это самочувствие ребенка, хороший сон, и.т.д.