ElenaKrasilnik
05.11.2016, 01:13
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Рост 120, вес 22 кг. Родился на 32-33 неделе. Мы не можем вылечить кашель на протяжении 3-4 лет. Очень беспокоит постоянное подкашливание, как-будто что-то мешает в горле. Все началось с ОРВИ, переболел, пролечили, но кашель сухой остался. Ночью кашля нет, днем сухой, с интервалом, от раза в 1 час, до раза через каждые 5 секунд, очень заметно учащается кашель ( за 10-15 мин)при активных движениях (бегает, активно играет с детьми на площадке, горке и т.д), учащается на столько сильно, иногда аж до рвоты. Когда плачет тоже часто идут позывы рвоты(( На протяжении этих лет он болел ОРВИ, фарингитом, бронхитом, воспалением легких. В интервалах между явными болезнями сухой кашель остается. Например если у него ОРВИ, и есть сухой кашель, мы лечим по назначению врача, кашель становится мокрым, он начинает откашливаться, все симптомы болезни уходят, кроме кашля, который постепенно опять становится сухой, и он продолжает опять так же кашлять как и до болезни. И так постоянно. За все это время ходя по больницам с этим кашлем мы лечили ОРВИ, в основном антибиотиками, ходили на всевозможные прогревания, электрофорезы, были у аллерголога - лечили аллергию (сдавали множество анализов на аллергены, аллергию показало только на собак, но собаки у нас нет), были у отоларинголога, он его осмотрел, сказал что по его части вроде все в норме и направил (без каких-либо анализов) к неврологу, были у невропатолога, он сказал что это нервное подкашливание, прописал таблетки (не помню как называются) но мы их не пили, т.к. я консультировалась по поводу этих таблеток на этом форуме и мне ответили что ребенку их не стоит давать. Пили таблетки от глистов, принимали гомеопатические препараты ( это было года 2-3 назад уже не помню какие). На данный момент переехали в другой город, полностью поменялся климат и все остальное, но кашель так и остался((( Иногда бывает что на месяц-два в году он прекращается, но как только малейшая простуда, появляется насморк и опять кашель. Как я понимаю причина в том что у него сопли текут внутрь, а не наружу, ему практически нечем сморкаться, они все стекают по задней стенке, что вызывает раздражение и подкашливание, он даже когда был совсем маленький у него не текли сопли наружу как обычно у всех деток. В этом городе мы были уже у двух лоров. Первый раз, месяц назад, нам назначили (сказали что это аденоиды) ислу, хьюмер, назонекс и изофру - 14 дней. Результата нет. Второй раз сказали, что это не аденоиды, а в чем причина сказать пока не могут, но есть какие-то предположения, которых нам так и назвали (делаем на данный момент): масло како,ингаляции с венталином, ингаляции с эуфилин+папаверин+дексаметазон, кетотифен - 14 дней.
Я очень переживаю что это может быть астмой или еще чем-то серьезным, я понимаю что нужны какие-то более серьезные меры, анализы, обследование, но почему нам ничего не назначают не пойму, говорят пробуйте это, потом посмотрим, а сколько можно уже испытывать лекарства на ребенке и выкидывать на них кучу денег впустую...извините, уже просто нет сил((((
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно еще сделать чтоб выявить причину? Какое нам нужно обследование или анализы? Большое спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!
Я очень переживаю что это может быть астмой или еще чем-то серьезным, я понимаю что нужны какие-то более серьезные меры, анализы, обследование, но почему нам ничего не назначают не пойму, говорят пробуйте это, потом посмотрим, а сколько можно уже испытывать лекарства на ребенке и выкидывать на них кучу денег впустую...извините, уже просто нет сил((((
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно еще сделать чтоб выявить причину? Какое нам нужно обследование или анализы? Большое спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!