Добрый день!
Девочка,3 года 2 месяца,родилась в 37 недель ПКС из-за гестоза,8/9 Апгар,вес 3300 рост 50. На данный момент рост 97,вес около 16 кг
С 04 октября пошла в сад,через три дня ОРВИ -сопли,кашель,температура была в первый вечер 37,8,сама прошла к утру,и больше не было. К 7-му дню болезни кашель прошёл (делала ингаляции с физраствором), сопли почти тоже. Ничем не лечились,только промывали нос,гуляли. На 8-й день встала опять с заложенным носом,но сопли не текли особо,если получалось высморкать-были зеленые.Педиатр выписывала в сад,но мы пошли к ЛОРу,на всякий случай. От него назначения-називин,потом промыть нос,потом изофра-на 7 дней. Проделали,все ок,выписались в сад. Проходили три дня,в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура,которая есть по сегодняшний день. В первые дни поднималась до 38, после чего я сбивала,тк ребёнку объективно было тяжело. Больше никаких симптомов нет. Вчера,т.е. На 4-й день болезни,сдали анализы-оак и оам, результаты прилагаю. Сегодня температура днём поднялась до 39,7. Участковый врач придёт сегодня,но по телефону она сказала,раз в моче присутствует белок,то это однозначно пиелонефрит,и я так думаю назначит канефрон,фурагин и тп. Но насколько я знаю,белок в моче может давать и высокая температура при условии,что все остальные показатели в норме,я права? Что вообще с ребёнком? Вирус? Что делать?
Да,белок в моче у ребёнка каждый раз при температуре (всегда сдаю,если на третий день температура держится), после нормализации состояния через 3-4 дня сдаю контрольный оам- все в норме,белка нет. Нужно ли нам к нефрологу?
Спасибо!
Shaddow
03.11.2016, 14:50
Забыла указать-во время беременности у ребёнка на УЗИ была умеренная фетальная пиелоэктазия,в возрасте около 2 лет тоже была температура 3 дня и белок в моче-педиатр направила на узи почек-все было в норме
dobrada
03.11.2016, 15:09
Нет, это не пиелонефрит
Shaddow
03.11.2016, 15:31
Нет, это не пиелонефрит
Спасибо огромное!
Тогда что? Вирус? Ждать,пока само пройдёт/сбивать температуру/много пить?
dobrada
03.11.2016, 17:06
врач при осмотре что видит?
Shaddow
03.11.2016, 18:37
врач при осмотре что видит?
Только что ушёл врач. Горло слегка красноватое,а вообще ничего критического на осмотре не обнаружила. С пиелонефритом вроде разобрались,его нет,но врача смущает откуда белок в моче,рекомендовала обследоваться у нефролога.
Из лечения-если за предстоящие сутки температура не будет иметь тенденцию к уменьшению-начать Супракс на 5 дней 1 раз в день,больше ничего
Shaddow
04.11.2016, 11:42
Уважаемые врачи,пожалуйста,скажите,нужно ли нам консультироваться у нефролога,обследовать почки,если у ребёнка каждый раз при высокой температуре показывает белок в моче такой высокий?
И ещё,сегодня температура так же сохраняется,ночью было 39,3, утром пописала очень мало и моча темнее,чем обычно,следующий раз тоже было мало почти и тоже темного цвета
Переживаю очень
Elena_Bondareva
04.11.2016, 13:14
Не очень понятная ситуация. Пьёт достаточно? Белок может появляться на фоне высокой лихорадки. А как общее состояние на сегодня?
Shaddow
04.11.2016, 13:56
Не очень понятная ситуация. Пьёт достаточно? Белок может появляться на фоне высокой лихорадки. А как общее состояние на сегодня?
Вот и мне не понятная. Пьёт наверное маловато,заставляю. Ещё раз пописала-моча светлая, но меня беспокоит лихорадка,опять 38,5,дала парацетамол,т.к. нурофен давала меньше 6 часов назад. Капризничает,когда повышается температура,когда падает-весёлая,активная,играет,но почти не ест ничего.
Сегодня сдали мочу в другую лабораторию,результат завтра будет.
Может ли при вирусе так долго такая высокая температура быть?
И ещё,на третий день болезни дочка пожаловалась,что ушко болит правое,я закапала отипакс, вечером опять сказала что болит это же,закапала снова,больше жалоб не было,спрашиваю регулярно.
Elena_Bondareva
04.11.2016, 14:00
Может быть вирус. Хорошо, что пересдали мочу. Выпивайте.
Shaddow
04.11.2016, 14:09
Может быть вирус. Хорошо, что пересдали мочу. Выпивайте.
Получили результаты из другой лаборатории
Температура сохраняется
Shaddow
05.11.2016, 11:00
Врач настаивает на приёме антибиотика -супракс,насколько оправдано назначение,исходя из анализов? Если это вирус,антибиотик не поможет ведь? А за бактериальные осложнения ничего ведь не говорит? Или я ошибаюсь,а прав в данном случае врач?
Высокая температура так и сохраняется,сегодня уже 7-й день,что делать,куда бежать?
Elena_Bondareva
05.11.2016, 11:35
Это не пиелонефрит. Но с учётом длительности лихорадки может быть другая бактериальная инфекция. Напишите подробно, какие на сегодня жалобы, и что врач сказал при осмотре.
Shaddow
05.11.2016, 11:44
Это не пиелонефрит. Но с учётом длительности лихорадки может быть другая бактериальная инфекция. Напишите подробно, какие на сегодня жалобы, и что врач сказал при осмотре.
Врач при осмотре выявил немного красное горло и больше ничего. Сыпи нет,кашля нет,насморка нет,лимфоузлы умеренно увеличены,но не критично.
По словам дочки ничего нигде не болит,когда температура до 38-весела и бодра,играет,но ест мало. Как только выше 38 -капризничает,куксится,в общем плохо переносит
Elena_Bondareva
05.11.2016, 12:19
Посмотреть бы ОАК в динамике.
Shaddow
05.11.2016, 12:23
Посмотреть бы ОАК в динамике.
Завтра сдадим. Приложенный анализ был сдан на 4 день температуры
Антибиотик не начинать пока? И не опасно ли столько дней нурофен и парацетамол (чередую)?
Shaddow
05.11.2016, 20:27
Приходил другой врач. Говорит-вирус, так же ничего на осмотре не выявила,только глаз ей не понравился-говорит воспалён. прописала изопринозин,грипферон,в глаз офтальмоферон,и все же начинать антибиотик (супракс).
По поводу феронов ЧАВО читала конечно,давать их не буду,но что делать? Начинать супракс? Температура не падает уже 7 дней... кровь завтра пересдадим,результат будет послезавтра,9 дней кормить ребёнка нурофеном-не перебор?
Elena_Bondareva
06.11.2016, 13:50
В такой ситуации без осмотра сложно советовать. Если даже очный врач не назначил антибиотик. Конечно, учитывая длительность, очень хочется дать антибиотик. А что сегодня по самочувствию? Как выглядят губы? Язык?
Shaddow
06.11.2016, 16:12
В такой ситуации без осмотра сложно советовать. Если даже очный врач не назначил антибиотик. Конечно, учитывая длительность, очень хочется дать антибиотик. А что сегодня по самочувствию? Как выглядят губы? Язык?
Почему не назначил-как раз назначил,Супракс,вот сегодня я дала утром первую дозу. Пока особо изменений нет,перед дневным сном опять поднялась до 39,6...
На языке небольшой белый налёт,губы обычные,может чуть суше,чем всегда,и она пытается что-то с губ снять часто,как будто что ей мешает,хотя на них ничего нет
И у меня ощущение,что со слухом стало хуже,переспрашивает часто, но на уши не жалуется
Elena_Bondareva
06.11.2016, 21:09
Наверное, в этой ситуации, это правильно, наблюдайте за состоянием.
Shaddow
06.11.2016, 21:45
Наверное, в этой ситуации, это правильно, наблюдайте за состоянием.
Завтра пересдадим кровь. Сейчас перед сном опять 39,6, я не понимаю,что это может быть? Может герпесная инфекция? Но высыпаний нет нигде..
Не опасно ли столько дней принимать нурофен?
Elena_Bondareva
06.11.2016, 22:11
Не опасно. Поите больше. Посмотрим, что в ОАК.
Elena_Bondareva
06.11.2016, 22:13
Ребёнок как себя чувствует? Пьёт? Ест?
Shaddow
06.11.2016, 22:29
Ребёнок как себя чувствует? Пьёт? Ест?
Да в общем-то неплохо себя чувствует,играет,пьёт-заставляем,ест конечно меньше,чем обычно,но ест понемножку.
Второй день Супракс принимаем,сегодня пока выше 38 не поднималась
После дневного сна 38,4
Elena_Bondareva
07.11.2016, 23:15
Дело ясное, что дело тёмное)))
Возможно, все таки мононуклеоз.
Shaddow
07.11.2016, 23:43
Дело ясное, что дело тёмное)))
Возможно, все таки мононуклеоз.
Спасибо!)) Я почитала про него. Нам что делать? Надо какие то анализы сдавать? Педиатр прописала любимые свечи Виферон в дополнение к изопринозину (она не знает,что я его не даю))
Супракс продолжать до 7 дней?
Сегодня нурофен дала ребёнку только на ночь,в течение дня самая высокая температура была 38,5,и объективно состояние получше уже. Но завтра пойдём к ЛОРу,меня беспокоит слух все же
Elena_Bondareva
08.11.2016, 12:53
Пока ничего не надо. С учетом неясности диагноза, супракс продолжать. К ЛОРу сходите.
Shaddow
08.11.2016, 13:51
Спасибо Вам большое!💐💐💐
Shaddow
09.11.2016, 11:51
Сходили к ЛОРу,двусторонний экссудативный отит.
Лечение-продолжать супракс до 7 дней,го увеличить дозу-по 3 мг 2 раза в день,в нос надивился, после него мирамистин,после него изофру,3 раза в день все это,в уши отофа по 4 капли в каждое ухо
Прокомментируйте пожалуйста назначения
Elena_Bondareva
09.11.2016, 12:57
Вес напишите.
Elena_Bondareva
09.11.2016, 12:58
В нос что? Отофа не нужна, так как антибиотик получает. С изофрой то же самое.
Shaddow
09.11.2016, 13:28
Вес напишите.
Вес около 15 кг,супракс я давала по 5 мл один раз в день. Т.е. Получается нам ничего не менять в лечении?
В нос-сначала називин по 2 капли в каждую ноздрю,через 5 минут мирамистин по пипетке в каждую ноздрю чтобы стекало в горло,потом изофру по два пшика в каждую ноздрю
Elena_Bondareva
09.11.2016, 18:07
По весу 6 мл в день. И аквамарис. И питье.
Shaddow
09.11.2016, 18:14
По весу 6 мл в день. И аквамарис. И питье.
Спасибо большое!
Аквамарис просто спреем брызгать?
Анализы надо будет какие-то пересдавать?
И ещё хотела спросить-гемоглобин низкий? Надо что то делать с ним?
Elena_Bondareva
09.11.2016, 21:53
Просто брызгать.
Красную кровь надо у здорового смотреть.
Shaddow
09.11.2016, 22:40
Просто брызгать.
Красную кровь надо у здорового смотреть.