PDA

Просмотр полной версии : Острая ЦМВ у ребёнка 7 месяцев

ChLelya
02.11.2016, 10:59
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребёнок, девочка 7 месяцев. Боремся с острой ЦМВ. Диагностировали методом ПЦР месяц назад на фоне затяжного ОРВИ. Получали лечение ацикловиром. Но заболели гнойной ангиной и гнойным отитом. Лечились в стационаре. В стационаре настаивают на лечение ЦМВ препаратом неоцитотект через систему. Мы отказались. На данный момент физически состояние ребёнка хорошее. Присутствует небольшая температура 37-37.6 в период бодрствования.
Очень прошу скажите пожалуйста насколько необходим нам этот препарат. Педиатр назначила терапию феронами. Может действительно стоило покапать?
Все анализы в приложениях. Огромное спасибо заранее.

dobrada
02.11.2016, 11:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobrada
02.11.2016, 11:18
Ребенок перенес ЦМВИ. Надо лечить анемию, а о ЦМВ забыть.

ChLelya
02.11.2016, 11:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Вам огромное. Меня очень запугали врачи в стационаре. Говорили о том, что по ОАК у моего ребёнка сейчас вообще нет иммунитета. Любой контакт вне больницы может вызвать новый всплеск гнойных инфекций. Соэ очень высокое... Необходимы системы. К слову сказать этот препарат совсем не дешёвый. Нам на курс почти 80тыс... В общем я забрала ребёнка под расписку. А теперь сижу и думаю, может зря всё-таки. Очень переживаю....

dobrada
02.11.2016, 12:36
До этого ОРВИ ребенок часто болел, что было в ОАК, какие-то проблемы при рождении были? Недоношенность?

ChLelya
02.11.2016, 13:09
До этого ОРВИ ребенок часто болел, что было в ОАК, какие-то проблемы при рождении были? Недоношенность?

Ребёнок родился абсолютно здоровым и доношенным, практически в ПДР. Вес 3200, рост 53. По Апгар 8/9. Приложили к груди сразу. Не было даже желтушки. Воды светлые.
Первый раз заболели в 3 месяца инфекция мочевыводящих путей. Пропили антибиотик 3 дня и все нормализовалось. Потом вот в шесть месяцев подхватили ОРВИ и с тех пор никак толком не можем выздоровить. Все ОАК которые сдавали до ангины показывали лишь повышения моноцитов. Искали вирус, вот и нашли.... Гемоглобин раньше был в норме. Врачи мне точно про анемию не говорили.

Сейчас у ребёнка состояние хорошее. Гулит, ползает, хороший аппетит, хороший сон. Единственное, что в течение дня может подниматься температура до 37.6. Во время сна ребёнок потеет и температура снижается. Сегодня единственный раз ночью поднялась во время сна до 37.5. Мои нервы не выдержали и я поставила свечку цефикон.