PDA

Просмотр полной версии : Стригучий лишай у ребенка 3 лет

DaM86
01.11.2016, 23:29
Добрый день!!
Прошу помочь разобраться в назначениях лечения стригучего лишая у сына:
Мальчик,3г 10мес,вес примерно 16кг,заразился от котенка лишаем 3 дня назад(30.10.16).Имеется 3 пятна на животе,1 на лбу,2 на шее,1 на брови.
На приеме в КВД 31.10.16 после соскоба поставлен этот диагноз. Лампой светить будут завтра,т.к. небритого ребенка светить отказался врач.
Назначил: микоспор мазь 2р/день,йод+водка,серная мазь-чередовать каждые 2!часа, таблетки гризеофульвин,все это 14 дней и на повторный прием.

В аптеке купили мазь залаин т.к. микоспора нигде нет и все. Йод с водкой и серную мазь не стали,а потом ,почитав здесь,поняла,что это и не нужно,правильно?
Залаином мажу 2р/день. Новых высыпаний нет,пятнышки с ноготь детский.

Завтра едем на свечение головы лампой.
И вот вопрос-если голова чистая таблетки гризеофульвин не нужно пить? Или из за того,что очагов не один и не два все же придется? Вообще,без таблеток с головы ну никак не выведешь?
И второй вопрос-мазь залаин хороший выбор или купить что то другое(ламизил или....)

Спасибо и надеюсь на скорый ответ!)

Dr.Volgina
02.11.2016, 08:24
Гризеофульвин показан при таком количестве очагов, крем клотримазол 2 р в день.

DaM86
02.11.2016, 15:31
Любовь Сергеевна,спасибо большое за ответ!
Разрешите задать несколько уточняющих вопросов:
1. Залаин все таки именно сразу заменить клотримазолом,т.е. он более эффективен? (Просто жалко потраченных 500р на залаин,но если лучше клотримазол,то ,конечно,бог с ним)
2. Мазью мазать 2р/день минимум 3 недели и потом еще после 3отриц.анализов?
3. Таблетки гризеофульвин нам на 16кг назначили 3шт в день,это нормальная доза?

Волосы на брови поражены,толтко что сказали. Воач назначил бровь брить и раз в 7 дней на анализ.

Dr.Volgina
03.11.2016, 10:55
1.Можно залаин.
2.Всего 2 р в день-21 день, первый контроль через 10 дней.
3.Нормальная доза.

DaM86
03.11.2016, 11:20
Спасибо еще раз Вам!)))

DaM86
07.11.2016, 07:00
Доброе утро!
Пожалуйста,подскажите,что делать-у ребенка рвота 4 раза после приема Гризеофульвина, пьем его 4 день.
Можно ли отменить эти таблетки или что делать?
На сегодняшний день все пятнышки лишая практически не видны.
Заранее благодарю за ответ!

Dr.Volgina
07.11.2016, 16:48
Таблетки пьете во время еды или сразу после?
При поражении щетинистых волос таблетки показаны.
Попробуйте еще раз,если рвота повторится-отменяйте,поставьте в известность доктора.

DaM86
07.11.2016, 19:30
Спасибо !
Пробовали как в инструкции и во время и после еды,с ложечкой масла и без масла,рвет минут через 10 после таблетки..
Попробую еще завтра дать,и к врачу тогда. Сегодня утреннюю вырвало и больше не давала.
А если прекратим их пить это не вызовет какую нибудь устойчивость грибка?..

Dr.Volgina
08.11.2016, 09:56
Спасибо !
Пробовали как в инструкции и во время и после еды,с ложечкой масла и без масла,рвет минут через 10 после таблетки..
Попробую еще завтра дать,и к врачу тогда. Сегодня утреннюю вырвало и больше не давала.
А если прекратим их пить это не вызовет какую нибудь устойчивость грибка?..

Не вызовет.
Лечите без таблеток.

DaM86
13.12.2016, 21:02
Любовь Сергеевна!
Прошу помочь по поводу лечения!!
После последнего моего сообщения ,как мы отменили Гризеофульвин у сына лишай усилился и спустя время мы заново начали их пить,а именно 23,11,2016 и пошли они нормально.
Получается сегодня пьем уже 3недели. И вот тут возникло много вопросов:
1) я ужаснулась,что в инструкции идет 10/мг/кг/сутки, почему же выписывают 23/мг/кг/сутки??? Я прям даже не знаю,что делать,не травлю я ребенка?
2) мы так и пьем 1т/3р в день,но читала,что надо как то уменьшать дозу после 1отрицательного анализа,так ли это и как правильно уменьшать? У нас уже 2отрицательных!
Наш врач говорит,что не надо,а я сомневаюсь((
3) надо ли пить таблетки и мазать мазью после 3 отрицательного анализа?и если надо то сколько?

Благодарю Вас за помощь!!