elena8002
26.10.2016, 21:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,определить лямблии ли виноваты в некоторых симптомах у ребенка. Сыну 8 лет, с раннего детства поставили диагноз атопический дерматит-были аллергические высыпания на попке - когда совсем маленький был,на ручках...остались высыпания ну руках ,редко,но есть. Раньше жаловался на боли в животе , сейчас вроде не болит. Стул нормальный. Еще из симптомов - появилась непонятная плаксивость, может найти любую причину,чтобы поплакать. Черные круги под глазами уже давно. Переболел бронхитом вначале этого года, после этого стали часто мерить температуру, постоянно держится 37С-37.2С. На контроль температуру взяли после бронхита, поэтому как давно она держится не знаю. Ночью когда спит ужасно крутится-вертится и потеет очень - это с раннего детства.
Анализ кала на яйцаглист методом обогащения сдали недавно только первый раз.Обнаружены цисты лямблий.Инфекционист назначила лечение хофитолом и метранидозолом, сдали анализ через месяц,все равно нашли цисты лямблий...написала в этот раз лечение аж на 3 месяца - что не очень удобно - так долго и ребенок по пол дня в школе - не успевает вовремя принять лекарство,назначила 10дней хофитол , 10 - бифиформ и воду боржоми -10 дней и так 3 раза подряд - 3 месяца соответственно. По-моему бред какой-то. Лямблии же можно вылечить одним антибиотиком. А тут вода какая-то,причем недешевая и помногу пить...
Вопрос : могут ли лямблии вызывать такие симптомы? Как их быстро и эффективно вылечить? Очень беспокоят меня черные круги под глазами и такая температура.
Кровь в норме,железо в норме,ребенок активный,ничего больше не беспокоит,болезней хронических никаких нет,кроме АД.
Очень буду благодарна любой информации.
Заранее благодарю за ответ!
Анализ кала на яйцаглист методом обогащения сдали недавно только первый раз.Обнаружены цисты лямблий.Инфекционист назначила лечение хофитолом и метранидозолом, сдали анализ через месяц,все равно нашли цисты лямблий...написала в этот раз лечение аж на 3 месяца - что не очень удобно - так долго и ребенок по пол дня в школе - не успевает вовремя принять лекарство,назначила 10дней хофитол , 10 - бифиформ и воду боржоми -10 дней и так 3 раза подряд - 3 месяца соответственно. По-моему бред какой-то. Лямблии же можно вылечить одним антибиотиком. А тут вода какая-то,причем недешевая и помногу пить...
Вопрос : могут ли лямблии вызывать такие симптомы? Как их быстро и эффективно вылечить? Очень беспокоят меня черные круги под глазами и такая температура.
Кровь в норме,железо в норме,ребенок активный,ничего больше не беспокоит,болезней хронических никаких нет,кроме АД.
Очень буду благодарна любой информации.
Заранее благодарю за ответ!