PDA

Просмотр полной версии : Лечение яичника после удаления пограничной кисты

MKoriza
12.10.2016, 23:08
Здравствуйте,

мне 28 лет, рост 168см, вес 57кг
беременностей никогда не было
два года (с перерывами в 3 месяца в год) принимала Джез (последний прием был 30 августа 2016г.)

На медосмотре была обнаружена многокамерная киста правого яичника размером 11см. Были сданы онкомаркеры: СА 125 - 46,1; НЕ 4 - 45,0. Врачем было принято решение о проведении лапароскопии.

28 сентября 2016 была проведена лапароскопия, была проведена цистэсктомия в пределах здоровой ткани. 1 октября 2016 пошли месячные (на 7 дней раньше). Месячные были не болезненные и не обильные (как всегда). Врач сказал что в целом состояние яичников, матки и проходимость труб в норме и до прихода гистологии говорила, что я могу через месяц уже планировать беременность, но гистология показала, что киста - диморфная папилярная серозно-муцинозная цистаденома с очагами пограничного строения. Мне была назначена консультация в КОД.

Онколог-гинеколог запретил беременеть в течении года и поставил на учет для наблюдения.
В КОД 10 октября было сделано УЗИ, которое показало малый тазовый гидроперитонеум и фоликулярную кисту левого яичника. Врач сказала, что это связано с лапароскопией и созреванием фолликулы. На тот момент мое самочувствие было прекрасным.

Сегодня (12 октября) в течении всего дня я ощущаю пульсацию (по ощущениям в яичниках с обеих сторон) нормально ли это?
Не связано ли это с воспалительным процессом?
Мне не было назначено никаких препаратов, в стационаре я получала только Кетопрофен в/м. Нужно ли мне как-то снимать воспалительный процесс?

Перед выпиской (3 октября) мною были сданы анализы:
ОАК: эритроциты - 4,35х10^12; лейкоциты - 5,2х10^9; Нв -128г/л
ОАМ: б/особенностей.

Мой врач находится в краевом центре из-за этого не смогу пока получить его консультацию. Пожалуйста, ответьте.

DrTatyana
14.10.2016, 00:27
никаких признаков воспаления вы не описываете