PDA

Просмотр полной версии : Микроаденома гипофиза. Повышен пролактин (мужчина)

Petro1990
08.09.2016, 14:58
Здравствуйте!
Я Мужчина, мне 26 года, рост 177, вес 78.
Приблизительно 2 года назад начали выпадать волосы. Обратился к трихологу, он мне выписал здать анализы, среди этих анализов был замечен пролактин выше нормы (20.11 нг/мл)
Обратился к эндокринологу который дал мне направление к Нейрохирургу, а уже Нейрохирург сказал мне сделать МРТ головы и гипофиза.
МРТ показало Микроаденому гипофиза 4-5мм.
Нейрохирург сказал что можно вылечить это медикаментозным лечением и чтобы я сделал повторное МРТ с контрастом через полгода чтобы увидеть результаты изменения и отправил назад к эндокринологу чтоб выписали лечение.
Эндокринолог выписывает достинекс употреблять 3 месяца по пол таблетки 2 раза в неделю и снова сдать анализ на пролактин, после 3 месяцев применения Достинекс я сдал анализ и увидел пролактин упал ниже нормы (0.735 нг/мл)
Эндокринолог после этих анализов не знал что делать и сказал или уменьшить дозу, или лучше подождать 1-2 месяца и сдать повторно анализ на пролактин.
Я подождал 2 месяца и не принимал Достинекс, сдал анализ и здесь он у меня поднялся снова выше нормы (23.43нг/мл)

Помогите пожалуйста консультацией, как правельно проходить лечение Достинексом и правда что для полного излечения его нужно принимать 1-2 года постоянно?

Заранее спасибо!

Anna_Shvedova
09.09.2016, 11:55
Здравствуйте. У Вас нет клинически значимого повышения уровня пролактина, и уж точно это не пролактинома, при которой пролактин повышен значительно, в разы, а иногда и в десятки раз.
Микроаденома гипофиза, гормонально-неактивная и не требующая лечения, найдется у многих здоровых людей, если им сделать МРТ без показаний.

Вас что-то беспокоит, кроме выпадения волос? Где они выпадают, кстати - залысины появляются

Petro1990
09.09.2016, 20:44
Большое спасибо за ответ!

Кроме выпадения волос больше ничего не волнует.

Сдавал еще такие анализы:
. Биохимический анализ крови:

- Комплекс "Печеночных проб" (билирубин общий, прямой и непрямой, АЛТ,
АСТ, тимоловая проба, белок общий, альбумин,щелочная фосфатаза, ГГТ)

2. Анализ на гормоны щитовидной железы ("тиреотропный гормон",
"тироксин свободный", "антитела к тиреопероксидазе", "антитела к
тиреоглобулину").

3. Анализ на общий тестостерон.

4. Анализ на свободный тестостерон.

5. Анализ на пролактин.

6. Анализ на ФСГ.

7. Кортизол в сыворотке.

8. Дигидротестостерон.

9. Иммунограма по показателям:

- Субпопуляции лимфоцитов крови (CD3+, CD3+CD56+, CD3+HLA-DR+,
CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4+, CD4+CD45RA+, CD3+CD8+, CD19+, CD5+CD19+,
CD16/56+ клетки, соотношения CD4+/CD8+).

- Сывороточные иммуноглобулины (IgA, IgG, IgM, IgE).

- Показатель - "ЦИК".

Из этих анализов немного нормы были:
-билирубин прямой 5.2 мкмоль/л
-альбумин 55.3 г/л
-тестостерон общий 33.23 нмоль/л
-кортизол 22.24 мкг/дл
-иммуноглобулин М (LgM) 0.39 г/л
-Т-лимфоциты / цитотоксические клетки (cd3+cd3+cd8+cd45) 1%
-общий лейкоцитарный антиген (ЗЛА. cd45) 94.2%

Вот фото залысины на голове:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Melnichenko
09.09.2016, 21:34
Такое впечатление, что мы живем в зоопарке а клетках и не видим сородичей. Вы не первый мужчина на Земле, лысеющий по окончании бности. Вы сдали зачем - то немыслимое количество не имеющих отношения к делу параметров. С прзицийсжндокринологии Вы здоровы.
Вы своего отца видели?

Petro1990
09.09.2016, 21:49
Здравствуйте, папа и дед у меня лысыми не были, поэтому решил сдать анализы которые сказал трихолог, кто знал что многие из этих анализов будет лишним.

Melnichenko
10.09.2016, 06:31
Да, в том случае, когда очевидной семейной предраспрложенности нет, человеку сложнее понимать или принимать эти изменения. Системные причины вряд ли надо искать- а локальные воздействия дерматолог поможет подобрать.

ghrh44
11.09.2016, 00:34
Пётр,
Никаких эндокринологов, трихологов и дерматологов Вам не нужно. Обычная ситуация у мужчин.
Две возможности:
1. Побрейте голову насовсем или постригите её очень коротко. Так делают множество лысеющих мужчин.
Заодно будете выглядеть " брутально":-)
2. Пойдите в аптеку и купите либо раствор, либо пену миноксидила 5%. Продаётся в отделах ухода за волосами, без рецепта. Смазывайте Вашу лысинку 2 раза в день и через ~3 месяца она зарастёт. У Вас идеальная локализация её: макушка. Результат практически гарантирован.