Vikkii
06.09.2016, 21:20
Здравствуйте ! Мне 30 лет , абортов , родов, и каких либо оперативных вмешательств не было . В апреле обнаружили кисту яичника и полип матки под вопросом. Пила антибиотики, затем гормональные препарат Дюфастон и димия 1 мес. Очень плохо себя чувствовала во время приема КоК. Настроения не было , апатия , стрессивность , даже панические атаки были, кандидоз, вены на ногах и по всему телу проступили, постоянноая смена А/д., душила щитовидка. Вообщем мучения мои были напрасными , так как киста не рассосалась и полип опять под вопросом . Прооперировалась и обнаружили эндометриоз 3 степени , кисты маленькие на обоих яичниках удалили , полипа не оказалось в матке, трубы проходимы . гистология _ эндометриоз , эндометрий соответствует стадии пролиферации , т.е все в норме. Выписали пить визанну 6 мес. Стоит ли ее пить , все равно ведь после отмены а иногда даже на фоне нее эндометриоз прогрессирует. И еще эти побочные эффекты , я вообще загнусь от них , да вред организму будет на несен очень сильный , о какой беременности после принятия визанны может идти речь , организм нужно будет восстанавливать еще мес 3-4 как минимум. за это время и ээндометриоз снова начнет прогрессировать. Да я все к тому что почему бы сразу не планировать беременность , зачем себя травить , палка о двух коонцах. Очень маленький процент , судя по тому что пишут девушки на форуме , кому действительно этот препарат помог., больше побочек и снова прогрессирование эндометриоза . Я в сомнении , что делать не знаю? Подскажите? И какие препараты еще пить во время приема чтобы хоть как то снизить побочки , посоветуйте. И что если не пить , а планировать ? И еще была бы рада советам , тем кто этот препарат принимал и как перенес, пишите . Спасибо.