PDA

Просмотр полной версии : Ребенок выше возрастной нормы на 20 см

Marqueen
23.08.2016, 10:23
Добрый день!
Вопрос про моего сына. Ему 4 года 7 месяцев. Родился в 37 недель (отошли воды), плановое КС по моим показаниям, роды вторые, беременность вторая. Рост при рождении 51 см, вес 3270 г. В 2 года была операция (киста семенного канатика) и в 3 года тоже была операция (удалили паховую грыжу). Гибкий и физически слабее сверстников, поэтому был направлен ортопедом к генетику, поставили диагноз - дисплазия соединительной ткани. Рекомендовано УЗИ сердца каждый год (пролапс митрального клапана, регуритация 1 степени) и наблюдение у генетика. Вообще, мой муж в свои 38 лет спокойно садится в позу лотоса (его сестра и племянница такие же гибкие), возможно гибкость унаследована от папы. Ходит на мысочках, не постоянно, но часто. Невролог поставила ММД, выписала успокоительные. Поведение часто расторможено, но на занятиях ведет себя сдержанно, все выполняет, хорошая память. Уже год занимается дзюдо, но для такого возраста это скорее ОФП. Занятия 2 разав неделю по 45 минут. Он стал, конечно, покрепче, может уже ходить на длинные дистанции, но на кольцах висит меньше, чем сверстники или дети более младшего возраста. Когда плавает быстро устают руки.
Сейчас в 4 года и 7 месяцев его рост 126 см, вес 24 кг. Рост мужа 196 см, мой 175. Меня очень беспокоит такой быстрый рост. Это вариант нормы, с учетом того что и я и муж высокие или все же стоит отвести ребенка к специалисту (к какому: эндокринологу, ортопеду или генетику)? Могут ли при таком интенсивном росте быть опасными занятия дзюдо 2 раза в неделю и плавание 1 раз в неделю? Кардиолог дала заключение, что занятия только любительским спортом, мой сын занимается дзюдо, это даже не дзюдо, а ОФП в СДЮШОР, не думаю что здесь тренер даст "олимпийскую" нагрузку.
Заранее большое спасибо за ответ!

Melnichenko
23.08.2016, 11:18
1. персентильный график роста
2. обсуждение возможности с-ма Марфана
3. кон проф Тюльпакова в ЭНЦ - 495-500-00-90

Marqueen
23.08.2016, 14:11
1. персентильный график роста
2. обсуждение возможности с-ма Марфана
3. кон проф Тюльпакова в ЭНЦ - 495-500-00-90

Большое спасибо за ответ!
Прикладываю график роста. С весом ошиблась, 27 кг. Почитала про с-м Марфана, у мужа действительно руки и ноги длинные (всегда проблема подобрать одежду из-за этого). У сына тоже есть проблема с длиной рукавов, но пока это не явно выражено и видно, что ноги длинные. Ногти на ногах слоятся.
Записались на прием к профессору на 28.09.16 Так как до приема больше месяца, может быть сделать ЭХОкг (последний раз делали год назад), посетить офтальмолога?

Melnichenko
23.08.2016, 14:28
Вполне разумно- только важно сформулировать задачу