Добрый день.
Мужчина 23 года. Вес 88кг, рост 182 см.
Пол года назад поставлен диагноз Гиперт. болезнь 1 стадии 1 степени. Беспокоит головная боль на протяжении двух недель. Пошел к неврологу. Направили сделать мрт головного мозга, шеи, и узи сосудов шеи.
На мрт головного мозга выявлено: Структурные изменения гипофиза. В заднем отделе выявлено геперинтенсивное на Т2 и гипоинтенсивное на т1. Ассиметрия долей слева 7мм справа 4мм. Ретроцеребеллярная киста.
Мрт сделал 05.08.2016, к эндокринлогу еще не попал.
Но уже заранее сдал анализы на гормоны на : Пролактин, ттг, стг, актг, тестерон.
Прошу помощи разъяснения заключения МРТ. Правильные ли я сдал анализы?. И всё таки есть ли на МРТ признаки аденомы(задней части). Ссылку на мрт прикладываю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
Melnichenko
07.08.2016, 17:55
Аденом в задней части гипофиза не бывает
DenisBarinov
07.08.2016, 18:15
Спасибо, по снимкам мрт без контраста я так понял, нельзя сказать что это? и вообще есть ли поводы для серьезных волнений?
Melnichenko
07.08.2016, 18:21
Денис, открыть я не смогла картинки - но не суть. Питер не деревня, а аденом задней доли быть не может по определению. Очная консультация с эндокринологом решить Ваши вопросы
DenisBarinov
07.08.2016, 18:54
В заднем отделе выявлено геперинтенсивное на Т2 и гипоинтенсивное на т1. Ассиметрия долей слева 7мм справа 4мм.
Но вот это заключение говорит о том что в задней части есть какие то новообразования? или я не так понимаю что-то.
Завтра скорее всего будут анализы гормонов.
Melnichenko
07.08.2016, 19:54
Думаю, что увидели нормальное свечение задней доли
DenisBarinov
08.08.2016, 17:35
Ттг пролактин и тестерон в пределах нормы. Актг и Стг ещё не готовы.
Что то я волнуюсь за проффесианолизм выбранного эндокринолога. Галина, у вас не получится посмотреть снимки? Там в архиве надо запустить efilmlite.exe.
Melnichenko
08.08.2016, 17:38
Комп меня пугает - дескать , можно повредить ...
DenisBarinov
08.08.2016, 17:54
Эх,( это файл прямиком с диска, записанного в клинике. Без вирусов.
DenisBarinov
08.08.2016, 17:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото, то что вижу сам, и туда ли я смотрю?.
Melnichenko
08.08.2016, 18:59
Фото вполне хорошее , надо бы еще несколько - понятно , что пресловутой опухоли задней доли нет . А структуры гипофиза действительно имеет особенности - но ничего сверхъестественного нет
А можно так же выложить еще несколько ?
DenisBarinov
08.08.2016, 19:19
Если я правильно листаю, эту программу, то вот.
DenisBarinov
08.08.2016, 19:34
Результаты анализов. Завтра остальные будут.
Может еще посоветуете что то сдать?.
Голова так и болит. Бывает до головокружений. Сегодня померял температуру - 37.2.
Не исключаю психоэмоциональный стресс, впечатлительный очень - я.
Может что то проявит. В состоянии покоя, или когда лежишь или после еды, наблюдаются приступы эктрасистол. Либо одиночные, либо залповые. Под нагрузкой их нет - делал велоэргометрию. После того как вечером их впервые почувствовал, ночью просыпался несколько раз от глубокого вдоха, вызывал скорую, купировали Анаприлином.
DenisBarinov
09.08.2016, 17:10
Сегодня сделал мрт гипофиза с контрастом. Цены ужас, не радуют. Получил заключение.
Так же дошли гармоны Стг и актг , стг - 18. Выше нормы.
Что скажете? Могу выложить мрт гипофиза, в том же формате. Очень бы хотелось подтвердить заключение.
DenisBarinov
09.08.2016, 17:15
Собственно само МРТ.
Может увидят рентгенологи, огромная просьба, проверить правильность заключения.
Melnichenko
10.08.2016, 08:30
СТГ не смотрят - смотрят ИФР1
Melnichenko
12.08.2016, 09:23
Просмотрели с проф Воронцовым весь пул снимков , включая те , котрые я раньше побоялась открыть. Качество снимков не радует , но аденомы нет и тест о задней доле вообще не имеет под собой ни малейшего смысла
DenisBarinov
15.08.2016, 16:17
Галина, вот такие вот у нас врачи в Питере, или я просто хороших мест не знаю. Вот заключения которые мне сделали после Мрт головы и Шеи.
Откуда они взяли аденому,не понятно.
И конечно испугавшись, я сделал мрт гипофиза с контрастом и на эти три мрт заказал второе экспертное мнение. Вот оно.
И теперь я наверно буду лечить шею, и искать причину головных болей в ней.
Melnichenko
15.08.2016, 17:12
Я прошу прощения - головная боль сама по себе - не показание к МРТ , аденом задней доли не бывает в природе ...Зачем возвращаться к началу разговора ?
DenisBarinov
15.08.2016, 18:41
Галина, все правильно, мы и не возвращаемся, заключения не правильные.
Я просто хочу показать какие они были.
ghrh44
18.08.2016, 13:40
Образование гиперинтенсивное на Т2 и гипо на Т1 это по определению киста. Скорее всего вполне нормальная кисточка промежуточной доли или киста Ратке, тоже бытующая мирным образом у черт знает скольких людей.
Неужто на берегу пустынных волн нет радиолога, могущего прочитать МРТ?
Melnichenko
18.08.2016, 13:45
Ариэль , рада появлению ! Грустно все- то думаю , просто не в тот челн садились
DenisBarinov
18.08.2016, 15:23
По моему мнению мрт гипофиза с контрастом, разрешило все догадки и предположения.
Чуть выше скидывал "второе" заключение. По всем трём Мрт.