PDA

Просмотр полной версии : Ревакцинация взрослого от гепатита B

Bostin
02.08.2016, 20:20
Добрый день.
В 2010 году я вакцинировалась от гепатита B трехкратно Энджериксом.

На днях сдала анализ на уровень anti - HBs. Оказалось 4 мЕд/мл, то есть нужно ревакцинироваться?
Вопросы:
1. По какой схеме проводится ревакцинация в моем случае?
2. Какой вакциной посоветуете ревакцинироваться?
3. Совместима ли вакцина от гепатита B с лактацией?
4. При таком низком уровне антител значит ли, что я довольно продолжительное время вплоть до сегодняшнего дня была не защищена от вируса гепатита B или все-таки защита была-есть в какой-то степени?

Bostin
02.08.2016, 23:34
Прошу прощения, пока озадачивалась данной темой, успела ознакомиться и понять, что на сегодняшний день точка зрения медицины такова: введение т.н. "бустерной дозы" вакцины против гепатита B нецелесообразна, верно?
Тогда у меня меняются вопросы на следующие:
1. На данный момент я женщина среднего возраста, которая была вакцинирована более 5 лет назад от гепатита B и уровень антител на данный момент ниже 10 мЕд/мл. Мне вообще не нужно больше в течение жизни ревакцинироваться в плановом режиме или... ?
2. Если случится, не дай Бог, со мной или близкими, также привитыми от гепатита B, ситуация контакта с инфицированной гепатитом B кровью - никаких действий также предпринимать не нужно будет (даже при наличии низкого уровня антител или его отсутствия вовсе) или нет? Какая тактика в подобных случаях?

Loran1955
03.08.2016, 11:49
1) Планово не нужно.
2) Для групп риска, да это возможно.

Bostin
03.08.2016, 14:13
1) Планово не нужно.
2) Для групп риска, да это возможно.

Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо за ответ. Можно ли еще в рамках данной темы узнать вопрос о вакцинации при лактации? Насколько мне известно, большинство вакцин вполне совместимы с грудным вскармливанием. А есть ли такие, которые НЕ рекомендованы женщине в период кормления грудью и если да, то какие?

Loran1955
04.08.2016, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]