PDA

Просмотр полной версии : золотистый стафилококк

Karina79
31.08.2007, 16:07
Добрый день, уважаемые Доктора!
Снова обращаюсь за консультацией на Ваш сайт(единственный, с адекватными докторами).
Мой муж(32 года) месяца полтора назад обнаружил у себя в горле так называемые пробки(в миндальных лакунах). Само "горло" его никак не беспокоило. Точнее, они сами дали о себе знать. Обратился в клинику к отоларингологам, где ему был проведен курс, состоящий из 5-7 промываний(в среднем через день). Параллельно, принимал "Имудон". К концу курса, пробок практически не было и его ничего не беспокоило. Но, спустя неделю, пробки появились вновь, хоть и очень маленького размера. У него взяли "посев" и продолжили промывание. На данный момент промывания закончены, пробок нет, в "горле" ничего не беспокоит, но по результату посева - золотистый стафилококк. Предложен курс "Аугментина". Я понимаю, некорректно комментировать назначение доктора, но, все же, на Ваш взгляд, оправдано ли в данном случае назначение указанного антибиотика? Если да, то можно ли отложить прием антибиотика на две недели, так как мы собрались в отпуск на море или лучше не затягивать. И еще один момент. Нашему сыну 3 годика. Нужно ли его проверить на наличие этого золотистого стафилококка(а может и меня, на всякий случай)? Или, если ничего не беспокоит, то и не стоит нам сдавать анализ?
Заранее Вам спасибо.

BBC
31.08.2007, 16:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karina79
31.08.2007, 17:18
Уважаемый Валерий Валерьевич! Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
Все поняла. Ничего лечить и проверять не будем, раз нас пока ничего не беспокоит.

Karina79
20.09.2007, 14:17
Уважаемый Доктор!
Снова обращаюсь к Вам за помощью. Все эти две недели пока мы были на море, мужа беспокоили "миндальные пробки", в том смысле, что он их опять начал ощущать у себя в горле. Сегодня побывав на первом после отпуска промывании у Лора, доктор сказала, что поскольку промывания эти не останавливают образование "пробок", то единственным выходом в данной ситуации будет - удаление миндалин.
Я хотела бы спросить Ваше мнение, есть ли какие-либо еще способы лечения? Или здесь, действительно, только удаление?
И еще, промываний было не так-то уж много, после какого кол-ва промываний можно судить есть эффект или нет?
Какие еще дообследования мужу Вы бы посоветовали пройти?
В детстве мужу удалили аденоиды. Ангин никаких у него не бывает, горло само по себе не болит, только "пробки". С носом все "в порядке".
Спасибо Вам.

Karina79
20.09.2007, 14:28
На всякий случай добавлю. Доктор сказала мужу, что у него в миндалинах - гной.

Karina79
30.09.2007, 15:30
Уважаемые Доктора!
Пожалуйста, ответьте на заданный вопрос, если есть такая возможность.