PDA

Просмотр полной версии : ребенок 1г7мес всю ночь дергается,плохо спит

svetulinda
01.08.2016, 10:12
Добрый день! Ребенок 1г и 7 мес, рост 92см; вес 13кг. Родился путем КС, по шкале 8 балов. К груди приложили сразу,кормила грудью до 4 мес. Рос спокойный ,здоровый мальчик.Ходить начал в 11 мес. Примерно 4 мес назад упал с кровати затылком на ламинат,через несколько часов его рвало,ребенок был вялый. В приемном отделении сказали показаний для КТ нет, рентген переломов и трещин не показал, отпустили домой.Ночами спал хорошо.Но постепенно ребенок стал очень нервным, истеричным и самое непонятное для меня то что он на протяжении всей ночи дергается. Резко переворачивается много раз, дергает ногами, руками, как-будто его кто-то кусает.Комаров дома нет! Конечно за ночь он и спит в покое какое-то время но в основном вся ночь проходит как выше описано.Иногда даже всхлипывает и начинает плакать но быстро успокаивается и спит дальше.Это длится уже примерно 2 мес. Днем ребенок ведет себя ужасно, невозможно ни руки помыть, не одеть, не раздеть, не покормить,любое дествие оборачивается такими истериками и криками как-будто его режут. Самое страшное при этом он все время бьется головой , падает назад головой и брыкается, беру на руки он извивается как червяк, тяжело удержать! Эти истерики с пустого места с утра и до самого сна а потом еще и такие ночи!За каждые его выпады я строго наказываю! Вопрос 1- Может ли такое поведение и такие ночи быть связанно с частыми ударами головой или может тем ударом когда была рвота? 2- Какие обследования надо пройти? PS: к неврологу надо ехать в другой город, есть ли в этом необходимость?

Babulya
01.08.2016, 12:26
Что значит строго наказываете ?

svetulinda
01.08.2016, 12:35
Ругаюсь, а когда начинает меня бить даю по рукам!

svetulinda
01.08.2016, 12:38
Если я пытаюсь его успокоить( целовать, гладить) он начинает биться затылком еще больше!

svetulinda
01.08.2016, 12:55
А на улицу с ним мне уже страшно выходить, если я его пытаюсь остановить когда он бежит на дорогу или куда нельзя, сразу падает, я каким-то чудом успеваю или подхватить его или ногу подставить под голову! Очень тяжело так с ним гулять.Так же он постоянно бьет меня и сестру, стоит ему что-то запретить или просто сказать нет! Дома никто не дерется, папа наш в командировках постоянно.

Babulya
01.08.2016, 18:20
Вы не описывает неврологических проблем. Обратитесь к психологу.

POLINA_S
01.08.2016, 18:56
Согласна с Любовь Сергеевной и добавлю: судя по вашему описанию, протестное поведение ребенка может быть вызвано тем, что окружающие не понимают его просьб. интересов и желаний, он не может высказать их в понятной словесной форме и вынужден реагировать описанным вами образом. Поэтому психолог нужен такой, который поможет вам сформировать взаимодействие и общение с вашим ребенком