PDA

Просмотр полной версии : План вакцинации АКДС+полио+гепатит для ребенка: есть только БЦЖ

Zigfrid
27.07.2016, 17:35
Здравствуйте. Девочка, почти два месяца, в роддоме сделана БЦЖ. От гепатита вакцинироваться в роддоме неонатологи почему-то не рекомендуют, а я поздно прочитала тему((

Вопрос по вакцинам. После сильной реакции средней дочери на Бубо-кок (а его нам, возможно, и предложат) отечественных АКДС-вакцин боюсь. Что выбрать? В нашей поликлинике можно сделать Пентаксим платно (плюс полио). Делать его все три раза? Тогда гепатит колоть в другую ножку?
Какие еще есть варианты для нас (важно, чтобы было минимум уколов, стоимость вакцины тоже имеет значение), кроме Пентаксима?

annainet
27.07.2016, 21:56
Пентаксим - 3 раза с интервалом 45 дней, ревакцинация через год от третьей дозы. Гепатит при одновременном введении - в другую ножку.
Альтернатива: Инфанрикса Гекса (один укол).

Превенар 13: с 2 месяцев, двукратно с интервалом от 2 мес (обычно в 2 и 4,5).

Ротатек - капли от ротавирусной инфекции. С 2 месяцев, трёхкратно. В нац.календарь пока не входит, поэтому только платно.

Zigfrid
26.09.2016, 08:45
Здравствуйте. Сделали трехмесячному ребенку пентаксим и энджерикс (протянули время из-за невролога, к которому не запишешься, а без его согласия не вакцинируют((). Пятилетней сделали в тот де день инфлювак.
1. Поскольку нужен второй инфлювак через месяц, мы в тот же день делаем КПК (или через месяц от второго инфлювака, если будем делать в поликлинике бесплатную КПК)?
2. Старшей дочери, 11 лет, подписала согласие на бесплатную вакцинацию против гриппа в школе (подозреваю, что будет там гриппол). Сейчас начала сомневаться, стоит ли экономить. Почему именно не стоит делать гриппол? Только ли низкая эффективность и потенциальная реактогенность или еще и опасность (и какая именно)? Денег у нас сейчас немного, но если нужно, то сэкономим на чем-то другом.
3. До какого времени нам сделают прививку от гриппа (спрашиваю про регламенты Минздрава)? Вторую вакцинацию 5-летней планировала через полтора месяца, вместе с АКДС младшей, а это будет середина ноября примерно. Мы успеваем, нам не откажу в прививке?
4. Про превенар педиатр нам ничего не сказала, а я больше переживала за то, чтобы поскорее сделать АКДС и была невнимательна, считала, что превенар делают только по показаниям. Как нам быть: отложить превенар до конца вакцинации АКДС (поскольку мы делаем еще и гепатит, я же не могу обколоть всего ребенка, да и хотелось бы сделать превенар бесплатно в поликлинике)?
5. Ротатека в частном центре, где мы прививались, нет. Если я найду его вдруг в аптеке, могу я сама дома закапать в рот (или как вариант - в детской поликлинике в день вакцинации, сама)?

Спасибо!

Loran1955
27.09.2016, 13:34
1) Да, правильно. Бесплатную КПК тоже можно совместить в один день с инфлювак.
2) Низкая эффективность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обратите внимание на количество антигенов, не стоит экономить.
3) Официально - сезон длится с сентября по май; хотя понятно, что в мае уже не актуально
4) Превенар можно немного позже, не критично.
5) Вакцинация - это серьезно, это не для самодеятельности. Рекомендую поговорить с врачом, обсудить возможность самостоятельной покупки и введения вакцины в условиях прививочного кабинета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zigfrid
27.09.2016, 13:53
Спасибо! По поводу третьего вопроса: в середине ноября нам сделают второй инфлювак, не откажут в связи с тем, что прививаться поздно? Ведь сроки вакцинации существуют?

annainet
27.09.2016, 14:21
Не откажут, тем более, у вас V2, продолжение вакцинации.

Zigfrid
30.11.2016, 07:54
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором. Прочитала у Сергея Александровича, что в России лучше хотя бы 1-2 раза привить ребенка цельной вакциной и сейчас в раздумьях.
Сейчас у нас есть V1 пентаксим и энджерикс. V2 пентаксим и энджерикс. Ребенку через неделю 6 месяцев. Следующая вакцинация у нас 25 декабря. Я в принципе готова попробовать сделать отечественную АКДС (ради пользы ребенка, да и с деньгами не очень). В тот же день V1 превенар и ОПВ (нет ли рисков для ОПВ в нашем случае?). Если все пойдет хорошо, то и ревакцинировать будем отечественной АКДС. Если будет сильная реакция, вернемся к пентаксиму. Что вы думаете по этому поводу? И не серьезная ли потеря в нашем случае хиб, который мы, понятно, уже не доделаем?
Еще вопрос про корь. Средней исполнилось 5 лет. Нам дожидаться плановой вакцинации, нет смысла делать прививку сейчас, если в городе не случится вспышка кори, как в Екатеринбурге? Она привита по графику.
Спасибо!

annainet
30.11.2016, 22:51
Можете делать АКДС и ОПВ. Риска в связи с ОПВ нет, т.к.это уже V3.
ХИБ можно сделать отдельно: в тот же день, либо через месяц.

Для старшей: сокращение интервала между между V1 и V2 Приорикс в связи с эпид.ситуацией вполне разумно и возможно.

Zigfrid
10.02.2017, 12:41
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев. Третью вакцинацию (АКДС, ОПВ) и V1 Превенар мы не смогли вовремя сделать, потому что после нового года объявили карантин по гриппу и поэтому перестали делать прививки. С тех пор ждем...
Вопрос вот какой: сейчас ребенок температурит (уверена, что банальная ОРВИ, педиатра вызывать на эту ерунду не стала). Т.е. говорить педиатру о о перенесенной ОРВИ я не буду (иначе медотвод на месяц). В первый день было за 39, во второй пока держится 37,5, ребенок веселый. После нормализации температуры можно идти на прививку сразу же, правильно? Я надеюсь, что в феврале все-таки они начнут делать прививки, и не хочу затягивать с этим.

dobrada
10.02.2017, 13:36
правильно

Zigfrid
14.02.2017, 08:53
И снова здравствуйте). Сделали сегодня АКДС, ОПВ и Превенар. Вопрос вот какой: месяц назад педиатр настояла на ОАК. И вот сегодня выяснилось, что гемоглобин был 98. В два месяца он был 120. Сейчас ребенку 8 мес., рост 70, вес 8,5 кг (прибавка за последний месяц 200 гр.), на ГВ, ест прикорм. Сама педиатр сомневается в достоверности результата (хотя "губы бледные") и хочет, чтобы мы сдали анализ повторно, предполагает, что дело в настройках автомата. Как мне быть? Я не хочу зря колоть ребенка только потому, что это "интересно" педиатру (она так и сказала, что ей интересно сравнить). Сдать кровь еще раз? Да, в конце декабря у ребенка была ОРВИ, сутки температуры, потом кашель (из-за соплей), а анализ мы сдавали после нового года. Может быть, инфекция повлияла на показатель (педиатр о болезни не знает, я не вызывала)?
Ну, и еще назначения - витамины ребенку - игнорировать или нет?
Спасибо!

dobrada
14.02.2017, 13:21
витамины не нужны если не хотите сдавать кровь, то давайте ребенку Актиферрин в каплях - 2 капли на кг веса в сутки до возраста 1 год