PDA

Просмотр полной версии : Странная фасцикуляция?

Medque
19.07.2016, 17:18
Здравствуйте.
Я понимаю, что всегда лучше обращаться к врачу, но всё же, ответьте, пожалуйста, если не затруднит.

Я, как и большинство людей, неоднократно чувствовал обычные фасцикуляции. Даже, наверное, довольно часто их ощущаю. Обычно это однократные подёргивания в самых разных частях тела. Иногда дёргается в одном месте несколько минут, и можно отчётливо наблюдать дёрганье через кожу. Но всё это бывало настолько нечасто, что я не стал бы беспокоиться об этом.

Но в этот раз, в один момент, я почуствовал что-то не совсем обычное в мышце, на правой ноге, чуть выше колена, на передней стороне, почти в правом боку. Это было перед сном, поэтому я не придал значения и лёг спать. Однако, это не прошло ни на следующий день, ни через несколько дней (уже примерно 5, точно не помню).

А теперь о том, почему я считаю это странным:

1. Я не могу назвать это "подёргиванием". Этому, скорее, больше подходит название "вибрация". Кратковременная вибрация, но с разной частотой от случая к случаю. Или ещё можно назвать "дрожью". Или как будто много обычных фасцикуляций, но "дергающихся" очень-очень быстро.
2. Редко возникает в покое, наоборот - при малейшем напряжении мышцы проявляется сразу. При движении ногой, ходьбе, при напряжении только этой мышцы... Точнее, при выходе ноги из состояния покоя. Во время ходьбы\бега ощущается только в начале. Или после нескольких раз напряжения только этой мышцы. После третьего-пятого раза уже не ощущается. Но стоит хоть на минуту или даже несколько секунд расслабить ногу - проявляется опять. Конечно, стал накручивать себя, прочитав о паталогических фасцикуляциях, возникающих или усиливающихся при напряжении мышц.
3. Не могу отчётливо увидеть эту вибрацию или почувствовать рукой. То есть, вроде что-то есть, а вроде и нет. Во время напряжения на поверхности кожи что-то медленно "шевелится", но примерно так же шевелится и на другой ноге, без всяких вибраций.

Может быть, я бы и не стал писать здесь об этом, но сегодня значительно участились и обычные фасцикуляции. Наверное, каждую минуту, или даже меньше, я ощущаю однократные дёрганья в разных частях тела. В том числе, и в той же мышце, которая "вибрирует" . И естественно, начитался всякого...

Дугих симптомов, вроде бы, нет. Но конечно же, стал сомневаться - а так же сильны были пальцы рук раньше? Или такими же гибкими?
Так вот, вопрос:
Что происходит?

nebel
20.07.2016, 09:45
читайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и если Вас что-то гложет, имеет смысл обратиться за консультацией к неврологу. который проведет осмотр и определит, стоит Вам волноваться или нет)