PDA

Просмотр полной версии : сильная боль в спине, болит мышца по всей ноге

Mariiiinas1
01.07.2016, 16:12
Добрый день.
Мужчина 35 лет,рост 170, вес 70.
Многолетние боли в спине, чуть выше копчика, отдающая в левую ногу,после поднятия тяжестей или неудачного наклона\движения и т.д. специального обследования не проходил, обычно боли проходили за 2-3 дня постельного режима и использования вольтарена и аналогов. Мануальный терапевт предположил что это защемление седалищного нерва
После последнего приступа, обратился к мануальному терапевту который провел сеанс, боль немного ушла, но через неделю вернулась и переключилась на правую ногу. Спина в районе позвоночника не болит, боль именно в мышце которая идет по задней поверхности ноги. Боль сильная, постоянная, похожа на судорога, периодически пульсирующая. Не могу найти ни лежать ни сидеть, передвигаясь в полусогнутом состоянии. Обезболивающее не помогает : кетарол, трамадол, не дают даже временного облегчения. Сам себе назначил уколы диклофенака 2 укола ни дали никакого эффекта, миорелаксант пил по инструкции 2 суток, так как это самолечение и результата не было бросил.
Нахожусь в юго-восточной Азии, грамотных врачей здесь нет, либо их очень трудно найти.
Подскажите:
1 . Возможно ли хотя бы временно облегчить боль . Не могу спать совсем
2. Мануальщик предлагает сделать эпидуральную анестезию и под ней сеанс терапии. Это плохая идея?
3. Для того чтобы получить от вас консультацию что нужно искать - ст скан,рентген,мрт? Что то еще?
4. Возможно ли получить рекомендации по тактике лечения, так как я не найду здесь у нас грамотных специалистов. Либо согласовывать свои действия в том случае если здесь мне что то будут назначать. Понимаю,что по интернету лечение не возможно, но ищу выход из своей ситуации
Заранее благодарен.

EMG
01.07.2016, 20:18
1-2 требуется уточнить причину боли по средством осмотра невролога как минимум
3. описание неврологического осмотра - статус, заключение и снимки МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
4. возможно, мы этим тут и занимаемся при наличии достаточной информации от вас.
Читаем это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mariiiinas1
02.07.2016, 10:26
У нас в городе нет аппарата мрт, предложили ст скан. Стоит делать?

Mariiiinas1
02.07.2016, 16:56
Осмотрел хирург , пощупал спину сказал что это защемление нерва. Невролога и мрт в городе нет, только ехать в столицу. Сделали рентген. Боль также сильная.
Можно ли что то сказать на основании рентгена.
Показал ли постельный режим, передвигаюсь через боль в скрюченном состоянии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mariiiinas1
08.07.2016, 18:23
Прошу прощения за несколько сообщений подрят.
Завтра будет 2 недели как присутствует боль.
Невролога в моем городе нет и мрт тоже. Ходить не могу, как только наступаю на ногу адская боль. Делаю массажи, массажист говорит что на ь спазм мышц сильный.
У нас нас есть аппарат ст скан - нужно ли мне его сделать вместо мрт? Рентген не показывает моей проблемы?