Добрый день! Столкнулся с проблемой. Резкий спазм в голове в августе 2015г. На следующий день слабость,сонливость. Через неделю липотимия, двоение в глазах,слабость,неприятные ощущения по всему телу постоянно. При ходьбе резкая слабость и потливость,тахикардия до 140 в мин.,Гипертензия до 170*90.Обратился к кардиологу назначена коррекция ссс (бисопролол,вальсакор). На фоне лечения сильная слабость,непреодолимая сонливость спал по 20 часов в день,снижение аппетита. В сентябре полностью обследован в неврологии областной больници не буду все перечислять,сделали все от клиники заканчивая МРТ. Везде все в пределах нормы.Выписан.Самостоятельно обратился к профессору психиатру назначены ципрамил,эглонил,фенотропил,(принимаю 6.5 Мес.)Пройден курс иглорефлексотерапии. Без эффекта. Но мне постоянно плохо,сильная слабость,сонливость(не могу бороться со сном сплю все ночь и весь день от того, что слабость резко бросает в пот иногда чувство жжения в левой руке потом в груди,после чего сильная слабость и хочется спать) появились ощущения, что "перебивается" дыхание в глазах двоиться постоянно на протяжении 8 месяцев. Но это не диплопия, а просто не могу совместить картинку,постоянно часто моргаю,а когда напрягаю зрения прерывается дыхание повышается ЧСС. На данный момент при ходьбе постоянно ощущение неустойчивости,в голое чувство неясности,резко бросает в пот,многократно ежедневно.В вашей практике встречалось,что то подобное? Может быть это энцефалит Экономо? У меня мысли либо,что то пропустили так сказать не увидели леса за горами. Заранее спасибо
Baklan
25.06.2016, 07:22
В дополнение занимался спортом тяжелая атлетика с 16 лет,не пью,не курю. Все произошло на фоне полного благополучия.
Baklan
25.06.2016, 07:29
Примерно месяц назад отметил туман в глазах,а в верхнем левом углу переливание цвета по типу радуги. Затем периодическое расслабление или сокращение мышц затылка ощущение,что голова то ли дергается в сторону то ли падает. Ежедневно при ходьбе помимо липотимии и неясности в голове,профузной потливости. Изменился почерк.
Подскажите,что это?
EMG
25.06.2016, 20:22
Возраст, вес, рост.
По пунктам жалобы на данный момент, четко.
Выписку со всеми обследованиями, анализами и неврологическим осмотром выкладываем - скан.
Отвечаем на тесты тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результат выкладываем полностью сюда.
Хронические заболевания?
Прием анаболических и стимулирующих препаратов?
Baklan
30.06.2016, 09:25
29 лет.
рост 182 см.
вес 100 кг.
Жалобы: на ощущение неустойчивости при ходьбе,ощущение того,что упаду,распирание и давление в голове.Все жалобы носят постоянный характер.
Прием анаболических стероидов более 4 лет назад.
Скан выложить проблематично за отсутствием последнего,но как врач могу вас заверить,что все анализы и обследования в пределах нормы. Попробую выложить позже. Из хронических ВГ"В" и все.
1)Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
2)Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
3)81%
4)Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.
5)Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 2
Интроверсия: 8
Сензитивность: 3
Тревожность: 2
Лабильность: 5
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
6)Алекситимия: 87
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Baklan
30.06.2016, 10:30
Сканы выписок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Baklan
30.06.2016, 10:31
Спасибо за уделенное внимание. Я ответил на все вопросы и выложил фото выписок.
EMG
01.07.2016, 20:27
Храпите?
Baklan
02.07.2016, 02:59
Очень редко когда сплю на спине.
EMG
03.07.2016, 22:13
Вас хорошо и всесторонне обследовали. Органической патологии выявлено не было.
Ваш профильный специалист - психиатр.
Baklan
04.07.2016, 10:26
Спасибо я был у профессора он мне сказал что откровенно я не его пациент. Но все же я настоял на терапии гипнотерапия,психотерапия,БОС-терапия,иглорефлексотерапия плюс медикаменты. Эффекта нет никакого в течении длительного времени.
Baklan
04.07.2016, 10:35
Я все понимаю но постоянно при ходьбе практически уже год липотимии при ходьбе,все в одной поре временами хуже еще чем всегда.Почти месяц проспал день и ночь в начале заболевания. Перебои в сердце на фоне которых профузный пот. Изменился почерк,проблемы с памятью. Как то не очень вяжется с психосоматикой... Ни коем образом не пытаюсь поставить под сомнение ваше заключение. Я постоянно стараюсь на работе сидеть,а дома лежу и все как только встаю сразу же ощущение распирания в голове и ощущение того,что сейчас упаду. Не могу заниматься любимыми делами, даже вечерняя прогулка для меня испытание. Может быть стоит еще раз пройти все обследования.Какие бы вы порекомендовали?