PDA

Просмотр полной версии : Ребенок трет тело

olgaparf
21.06.2016, 20:23
Добрый вечер. Ребенок 2 года,вес 17 кг,рост 96 см(не толстый,а крупный,это от дедушки). Месяца 2 замечаю,что каждый день терет себе бока,ноги,руки. В силу того,что еще не говорит и движения неловкие,не могу понять это он чешет или терет словно больно. Постоянно просит нас с мужем тереть ему. Показывала педиатру,никаких высыпаний аллергических нету,сменила порошок,на всякий случай не даю то что может вызвать аллергию. Даже антигистаминные не помогли. После купания,мажем все кремом и без крема тоже пробовали. Педиатр сказала возможно это по части невралогии,но что именно не сказала. Живем в маленьком городе,невролог ушел в отпуск,аа потом и вовсе увольняется. В ближайшее время поедем на очный осмотр к неврологу,но это может быть и через несколько недель,а меня да и ребенка это очень волнует. Не могли бы вы подсказать в чем может быть проблема.

EMG
21.06.2016, 20:26
Не могли бы, проблемы может и вовсе нет, через экран не видно.

nebel
21.06.2016, 20:27
Неизвестно, но точно не органическое заболевание цнс. Так что невролог тут не нужен. Педиатр-"знаток неврологии" хоть анализы какие-нибудь назначила?

olgaparf
21.06.2016, 21:13
Обычные. Общий крови и моча

Dr.Vad
21.06.2016, 21:15
ребенок трет себя только после купания? или после купания трет еше сильнее?

olgaparf
22.06.2016, 09:42
После чуть больше. Но я думаю,это связано с тем что спать укладываю и он спокойно лежит,а днем бегает может не так обртащает внимания на свои ощущения

Dr.Vad
22.06.2016, 14:32
может быть аквагенный зуд (вызываемый,усиливаюшийся после контакта с водой), кроме ОАК на автоанализаторе нужен и ферритин: крупные выстрорастушие дети подвержены железодефициту,а он может быть причиной сего

olgaparf
22.06.2016, 16:43
спасибо большое. сделаем этот анализ,проверю.