PDA

Просмотр полной версии : Боль в районе поясницы, немного левее позвоночника.

daslashi
20.06.2016, 17:53
Всем добрый день.

Мне 34 года, мужчина, рост 174 см., вес 75 кг. Около 5-6 тренировок в неделю (кроссфит, футбол, баскетбол). Работа сидячая за компьютером.

Несколько лет назад после достаточно интенсивных физических нагрузок (баскетбол, футбол) стал чувствовать боли в районе поясницы, немного левее позвоночника. Иногда на утро после таких занятий спортом даже немного прихватывало спину, когда вставал с кровати или со стула.

Тогда же обратился в местную клинику, которая занимается проблемами спины и мне установили диагноз "Остеохондроз поясничного отдела позвоночника L5". После этого я прошел двухмесячный курс физических упражнений для спины и немного уменьшил количество тренировок.

Около полугода назад я начал заниматься кроссфитом, в котором есть достаточно много упражнений с небольшими весами, в которых задействована спина (становая тяга, приседания со штангой, жимы стоя и т.д.). Плюс стал снова больше посещать тренировки по баскетболу и футболу. Таких острых болей по утрам, как несколько лет назад уже нет, но все таки в определенных позах или ситуациях они появляются.

Основная проблема в другом. Боли в спине остро чувствую во время выполнения становой тяги и наклонов (особенно к левой ноге). Снова недавно посетил врача, который сказал, что это проблема не лечится (хотя даже не сказал, в чем проблема - воспаление, защемление нерва или что-то еще) и нужно ограничить себя в физических нагрузках.

Хотелось бы услышать Ваше мнение и хотя бы уточнить причину болей и возможные способы ее лечения или минимизации. Без занятий спортом долго не смогу, поэтому таких радикальных способов лечения пока не рассматриваю.

Заранее всем спасибо за помощь. Рентгены 2013 года (лучше сфотографировать не вышло) во вложении.

EMG
20.06.2016, 20:05
Читайте ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нечего более добавить.

daslashi
21.06.2016, 08:49
Этот раздел прочитал несколько раз. Можете конкретнее сказать, на что обратить внимание?

nebel
21.06.2016, 09:56
логично ведь, если при определенных физ.нагрузках у вас возникает боль в спине, то Вы: либо что-то делаете неверно, либо берете неверный вес. вывод следующий : обратиться к инструктору, чтобы он оценил, что Вы делаете не так.

daslashi
21.06.2016, 10:55
У меня она возникает при определённом положении тела в наклоне (даже без веса). То есть похоже, что там есть воспаление на протяжении очень длительного времени. И я хочу выяснить и по возможности устранить причину его возникновения.

nebel
21.06.2016, 11:23
воспаления там нет, тк оно не зависит от положения тела. избегайте такой позы.

daslashi
21.06.2016, 12:06
То есть мне нельзя наклоняться? И больше нет никаких способов лечения? А если потом боль будет в положении сидя- перестать сидеть?

nebel
21.06.2016, 12:41
боль может возникать и при длительном нахождении в сидячем положении изо дня в день, профилактика-только спорт. Я на Ваши вопросы ответила, жаль, что Вы не слышите. Удачи Вам!

daslashi
21.06.2016, 13:11
Спасибо. Сам чувствую, что занятия спортом понемногу решают эту проблему. Продолжу в этом направлении.