PDA

Просмотр полной версии : Гистероскопия или сперва Дюфастон

epic_fake
19.06.2016, 22:14
Здравствуйте!

33 года, рост 165, вес 63. Месячные с 13 лет. Сперва довольно регулярные, потом случались задержки в 1-3 месяца. Как правило, цикл 35-40 дней, месячные 4 дня, не болезненные, умеренные выделения.
По гинекологии никогда ничего не беспокоило, кроме периодической аменореи раз в 2-3 года.

Весной 2014 как раз посещала гинеколога по поводу аменореи, пропила дюфастон, через полгода забеременела. Крайние месячные октябрь 2014.

Одна довольно легкая беременность, одни роды 15 июля 2015: ЭКС - схватки были три дня, но шейка не раскрывалась. В роддоме был курс антибиотиков (был небольшой воспалительный процесс, помимо антибиотиков были 2 чистки жидкостью - убирали сгустки, не знаю, как правильно называется, под напором воды). Второе УЗИ уже было хорошим, выписали на 5 день.

После родов через 6 недель осмотр гинеколога в кресле, претензий не было.

15 июня этого года обратилась к гинекологу, чтобы на всякий случай проверить, все ли хорошо - грудью не кормлю с 6 мая этого года, но месячные еще не пришли (их не было с момента начала беременности). Больше жалоб нет, кроме небольшого дискомфорта, как при легкой молочнице. Ни болей, ничего такого. Врач-узист обнаружил некое образование на УЗИ (прикрепляю "Врач 1 - УЗИ"), по его результатам гинеколог сказала, что нужно делать гистероскопию. Я сдала все необходимые анализы и сделала ЭКГ, жду результатов.

18 июня я посетила другого врача, которая сама сделала мне УЗИ (прикрепляю "Врач 2 - УЗИ"), подтвердила, что есть образование на месте прикрепления плаценты, но рекомендовала не спешить с гистероскопией, а сперва вызвать месячные Дюфастоном, на их фоне пропить антибиотик, после окончания месячных повторить УЗИ и уже после решить с гистероскопией. Назначение и кольпоскопию врача 2 прикрепляю.

Какой из вариантов более корректный? Посоветуйте, пожалуйста!

DrTatyana
20.06.2016, 09:16
названия файлов не видно
даты проведения УЗИ обрезаны
нужно делать гистероскопию без менструации

epic_fake
20.06.2016, 12:07
названия файлов не видно
даты проведения УЗИ обрезаны
нужно делать гистероскопию без менструации

Здравствуйте! Спасибо!

Продублирую ссылками на сканы и комментариями:

Врач 1, УЗИ, 15.06.16 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач 2, УЗИ, 18.06.16 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач 2, кольпоскопия, 18.06.16 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач 2, рекомендации, 18.06.16 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач 2 сказала, что поскольку месячных не было очень давно, лучше дать променструировать, что-то из того, что внутри матки, может выйти само. Плюс антибиотик подлечит воспаление, которое может быть, но никак себя не проявляет и меня не беспокоит. Я передаю сейчас своими словами, конечно. Она не права?