PDA

Просмотр полной версии : Лечить уреаплазму?

Olya_r
23.08.2007, 11:40
Здравствуйте!

Я планирую беременность, сдала анализ на скрытые инфекции методом ПЦР – уреаплазма – положительно. В посеве на определение чувствительности к антибиотикам уреаплазма не найдена.

Затем сдал мой муж (методом ПЦР соскоб из уретры) в результате:
Mycoplasma homimus +
Ureaplasma sp. +
Биовары Parvo Ur.urealyticum + +

Врач уролог назначила лечение, не сделав посев, объяснив это тем, что не стоит «мучить пациента», т.к. он плохо перенес взятие мазка. А так же тем, что не всегда этот анализ дает 100% гарантию.
Лечение: Заноцин 400мг 2 раза в день - 10дней
+ линекс, карсил

Вопрос такой – стоит ли принимать антибиотики без сдачи посева?
А также – стоит ли мне лечится? И, если да, то каким образом? Моя врач в отпуске до конца сентября, а тянуть не хотелось бы.

R_Askerov
25.08.2007, 00:46
Здравствуйте, Olya_r

При выявлении микоплазм (уреаплазм) у одного из партнеров, при планировании беременности лечение надо проводить обоим. Лечение заключается в приеме антибиотиков. При микоплазмозе рекомендуется доксициклин как препарат выбора. В назначение карсила, линекса при лечении микоплазмоза нет необходимости.

Культуральная диагностика (посев) является наиболее оптимальным методом, позволяющим определить чувствительность микоплазм к антибиотикам.

С уважением, Роман Аскеров

ps Прочитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про инфекции
Про подготовку к беременности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olya_r
27.08.2007, 08:30
Роман, спасибо большое за ответ!!!
Правда, я ждала что Вы мне назначите курс лечения :)))
хотя понимаю, что это не коррекный вопрос :)))
Буду ждать своего гинеколога из отпуска!

R_Askerov
30.08.2007, 15:51
Сожалею, но проводить (назначать) лечение по интернету невозможно. Здесь Вы можете получить уточняющую информацию и данные, основанные на общепризнанных мировых исследованиях.

С наилучшими пожеланиями, Роман Аскеров