PDA

Просмотр полной версии : Ревакцинация полиомиелита и график

gvertio
15.06.2016, 15:57
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста.

Ребёнок родился 23.11.2014 г. Прививка БЦЖ в роддоме. До 4-х месяцев прививок не делали, ждали оконания осенне-зимнего периода. Также были нарушения графика - медотвод от невролога на месяц, ждали появления инфанрикса, боялись делать 3 привики одновременно (акдс, полиомиелит и гепатит, пентаксима и инфанрикс-гекса тогда не было), поэтому и 3-й гепатит ещё задержали.

4 месяца (26.03.2015) - гепатит Б;
5 месяцев (28.04.2015)) - гепатит Б;
7 месяцев (июнь) - АКДС + полиомиелит (инфанрикс и полиорикс);
10 месяцев (сентябрь) - АКДС + полиомиелит (инфанрикс и полиорикс);
1 год (13.11.2015) - АКДС + полиомиелит (инфанрикс и капли в рот);
1 год 1 мес. (17.12.2015) - гепатит Б;
1,5 мес. (12.05.2016) - ККП (приорикс).

Далее врач нам рекомендует делать 1-ю ревакцинацию полиомиелита в этом месяце (через 7 месяцев после 3-го прививания каплями) и соответственно 2-я ревакцинация - через 2 месяца после первой ревакцинации. Потом, по графику АКДС (в 2 года). В данном случае, ревакцинация полиомиелита подгоняется под график - 18 и 20 месяцев.

1. Обязательно ли это, или возможно немного "затянуть" ревакцинацию полиомиелита, чтобы 2-я ревакцинация совпала с ревакцинацией АКДС. (Хочу сделать это вакциной пентаксим, инфанрикса у нас в городе нет и не будет уже), чтобы ребёнка меньше колоть и возить в поликлинику, для него это очень большой стресс. Получается:
сентябрь (1 и10 мес.) - полиорикс и ноябрь (2 года) - пентаксим. А потом- превенар (декабрь, однократно, т.к. посл 2-х лет)

2. Или сделать как советует врач, только добавить к полиориксу - превенар.
Спасибо).

luidhen
15.06.2016, 18:24
1. Вполне приемлемый вариант - немного "затянуть" и выполнить Пентаксим.

Превенар можно совместить с Пентаксимом - две инъекции (что вполне допустимо и успешно применяется), но зато походов в поликлинику меньше.

gvertio
15.06.2016, 19:49
Очень Вам благодарна.