Добрый день.
Моему отцу 58 лет. Ему поставили диагноз Дегенеративно - дистрафическое поражение головного мозга (ассиметричная неокклюзионная гидроцефалия по мрт) с пирамидной, мозжечковой и экстрапирамидной недостаточностью, в виде тетрапареза, более выраженного в нижних конечностях, акинетико - регидного синдрома, стато динамическими нарушениями, выраженными конгитивными нарушениями G31. 9 (болезнь диффузных телец Леви?)
Врач сказал, что болезнь лечению и операции не подлежит. Так ли это?
nebel
13.06.2016, 20:36
Выписку, пожалуйста, предоставьте
Nikolayeva
13.06.2016, 20:51
Осмотр невролога
Niko
13.06.2016, 21:59
В неврологическом статусе нет указаний на тетрапарез, не смотря на то, что он звучит в диагнозе, нет описания когнитивных расстройств...
У Вашего отца были галлюцинации? Если да, то когда начались галлюцинации и остальные симптомы? Есть заметные колебания симптомов (не считая обострения при ОРВИ)?
Если заболевание прогрессирующее, это не значит, что поддерживающего лечения нет.
Если в дальнейшем будут назначать нейролептики (аминазин), то попросите, чтобы атипичные назначили, они легче переносятся.
Nikolayeva
13.06.2016, 22:13
Галлюцинации были, примерно полгода назад.
Сейчас у него головные боли, слабость, он может заблудиться в квартире. Иногда лучше, иногда хуже становится.
На поддерживающее лечение кладут в стационар, да.
Но процесс необратим уже, да? Кардинальных решений нет?
Niko
13.06.2016, 22:33
Ещё интересует МРТ головного мозга: подробное описание и снимок. А также общий анализ крови + глюкоза крови. Я не могу Вам сейчас сказать про прогноз, так как не знаю точно диагноза. Если это болезнь диффузных телец Леви, то процесс необратимый, но состояние (память, движения) можно облегчить некоторыми лекарствами; чаще всего нет необходимости в стационарном лечении.
Nikolayeva
14.06.2016, 09:43
К сожалению, не могу пока предоставить другую информацию, живём с отцом в разных городах. Задала здесь вопрос, чтобы узнать можно ли что-то сделать и в каком направлении двигаться. Стоит ли показать другому врачу и везти, например, в Москву.
smolin
14.06.2016, 11:09
А нет ли у вашего отца недержания мочи?
nebel
14.06.2016, 11:36
Выкладывайте Мрт и подробно опишите развитие заболевания
Nikolayeva
16.06.2016, 13:14
Недержания мочи нет.
Описание есть, с мрт пока не срослось, не могут отправить мне.
Nikolayeva
16.06.2016, 13:18
Подробно описать развитие заболевания мне сложно, лично не наблюдала. Про головную боль он поздно начал говорить, до этого как выяснилось 5-7 лет уже мучался. Стало совсем тяжело, пошёл по врачам. И вот такой итог. Сейчас слабость, головная боль, теряется, забывает.
nebel
16.06.2016, 13:32
У вашего папы непростой случай. учитывая, что нет внятного неврологического осмотра, описания развития заболевания, оценки психического статуса ( хотя бы MMSE) и снимков МРТ, лабораторного обследования, мы вряд ли чем-то сможем помочь.
не думаю, что в ближайшее время Вы сможете все это предоставить. Поэтому совет: если хотите помочь своему папе, не теряйте времени на переписку с нами. имеет смысл отвезти отца в НИИ Неврологии ( в Москве). Уверена в этом учреждении Вам смогут помочь установить диагноз и назначить лечение. Если после выписки у Вас возникнут вопросы, мы постараемся на них ответить.