PDA

Просмотр полной версии : вялость в голове, туман, слабость

Dees
09.06.2016, 22:16
Добрый вечер уважаемые врачи.
Устал уже, помогите пожалуйста решить проблему.

187см\19л\83 кг.

В голове все время ощущение буд то я под шафе, испытываю постояннуя вялость и туман в голове, постоянно зеваю. Сплю обычно часов 10-12, когда есть возможность (никуда не нужно - на учебу, делам и т.д), а так в среднем часов 5-8, разницы нету, что 12 что 5 часов - просыпаюсь овощем, как будто после недельного запоя. (по другому не описать)
Пил ноотропные препараты, колол сосудистые препараты, для улучшения кровообращения. (такие как кортексин и прочие)
Мрт ничего не выявило, сказали никаких серьезных патологий.
Щитовидку проверял, гемоглобин тоже - все в норме.
Делали мануальную терапию, вправляли позвонки какие то C2,C6 в шее, массаж воротниковой зоны, ничего не помогает. Пью дорогие витамины в хелатной форме, пытаюсь сбалансированно полноценно питаться по норме б/ж/у на кг веса. Покупаю хорошую и качественную и разнообразную еду. Не пью, бросил курить даже. Т.е за здоровьем стараюсь следить.
Никаких травм не было, за исключением родовой. Родился ОЧЕНЬ крупный, во младенчестве обычно молчал, не капризничал, закричал не сразу - эти данные тоже смущают, но никто об этом не спрашивал из врачей.
В детстве незначительно отставал в развитии, роды были долгие, тяжелые, возможно в следствии этого возникли какие то очаги (МРТ ничего не показало плохого по словам врачей). Никаких выписок не осталось о родах, т.к рожали в другом государстве.
Постоянно так же замечаю что конечности рук холодные, так же постоянный тремор рук, будто белочку поймал. А бывает так вообще все тело трясется когда занервничаю или переволнуюсь. Помню что в детстве был довольно активным, домой в начальной школе посещал все продленки, кружки и в целом был очень инициативным. Но сейчас это состояние все больше и больше мешает мне полноценно существовать. Учеба из за этого дается с большим трудом, тяжело воспринять информацию, мыслить, сижу на учебе за партой как остолоп "зависая" в одну точку.
Я хочу что бы примерно сказали в каком русле копать мне, уже отбегал и бесплатных врачей и платных - все плечами пожимают или говорят про такую ерунду как контрастный душ и зарядку.

P.S Диагноз мне так точный никто и не поставил.
Писали что про "Резидуальные явления на органическом фоне с вегетативным синдромом. Тревожно-депрессивное расстройство".

Niko
09.06.2016, 22:35
Можете общий анализ крови полностью выложить сюда?

Dees
10.06.2016, 00:25
Можете общий анализ крови полностью выложить сюда?

Высылаю. :ab:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Niko
10.06.2016, 12:39
Как долго болеете? Можете неврологический статус целиком выложить? Для постановки диагноза нужно действовать поэтапно. Не смотря на нормальный гемоглобин, учитывая ваши симптомы, я бы посоветовал исключить железодефицит (сдать анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин).

Dees
10.06.2016, 15:30
Как долго болеете? Можете неврологический статус целиком выложить? Для постановки диагноза нужно действовать поэтапно. Не смотря на нормальный гемоглобин, учитывая ваши симптомы, я бы посоветовал исключить железодефицит (сдать анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин).

Всю осознанную жизнь, ранее просто не предавал этому состоянию значение, думал все такие.
Но в школе еще начал замечать что заметно отстаю от сверстников, даже от самых заядлых лентяев. Из за помутнения и вялости в голове очень тяжело настроиться и сфокусировать на чем то.
С ферритином все в норме. Думаю это точно можно исключить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Niko
10.06.2016, 18:19
Вы написали, что проверяли щитовидной железы, т.е. сдавали кровь на гормоны? Состояние изменяется при перемене положения тела (горизонтальное/вертикальное)?
Есть ли ощущение дрожания предметов при ходьбе? Как изменяется состояние в темноте?а также помещение/улица. Бывает задержка дыхания во сне? Дневные внезапные засыпания? Я так понял, что плохую обучаемость Вы связываете с этим состоянием?

Dees
10.06.2016, 18:52
Вы написали, что проверяли щитовидной железы, т.е. сдавали кровь на гормоны? Состояние изменяется при перемене положения тела (горизонтальное/вертикальное)?
Есть ли ощущение дрожания предметов при ходьбе? Как изменяется состояние в темноте?а также помещение/улица. Бывает задержка дыхания во сне? Дневные внезапные засыпания? Я так понял, что плохую обучаемость Вы связываете с этим состоянием?

Сдавал кровь на гормоны и делал узи. Отклонений никаких не выявили.
В помещении и ночью по комфортнее как то чувствую себя, когда из помещения (квартиры) выхожу на улицу днем, утром состоянии это обостряется, чувствую как неуверенно иду, какую ту шаткую походку полнейшей туман в голове, какую ту слабость сильную. (обувь хорошая со стельками). И все окружения как то расплывчато воспринимаю.
При перемене положения никаких изменений не замечаю.

Dr.Vad
10.06.2016, 18:55
С ферритином все в норме. Думаю это точно можно исключить.

Я не был бы столь категоричен - все же у мужчин ферритин менее 50 уже может указывать на дефицит железа (хотя для женщин, коих подавляющее большинство среди пациентов с латентным ЖД считается пограничная цифра ферритина между 30-40), согласно результатам ретроспективного анализа коррекции ЖД у более 1400 пациентов в Швейцарии, % улучшения самочувствия (% снижения выраженности опред. симптоматики) был одинаков, что у пациентов с ферритином менее 25, что с ферритином 25-50 (только у первых ето сопровождалось небольшим увеличение гемоглобина), и несколько ниже ответ был у пациентов с ферритином 50-75:
Of the 1428 patients, 87% had initial ferritin levels below 50 ng/ml. Of these, 53% had ferritin levels below 25 ng/ml...symptom frequency is barely influenced by ferritin levels, except in anemia cases, where symptoms occur significantly more frequently at ferritin levels below 25 ng/ml than at levels > 25 ng/ml. However, success rates in the < 25 and 25-50 ng/ml ferritin groups are comparable and lie roughly between 60% and 75%. ... in the case of patients with original ferritin levels between 51 and 75 ng/ml, treatment success is 30% lower on average.// Iron Deficiency Syndrome IDS: Multicenter experience report with computer-assisted benefit evaluation of intravenous iron treatments. Ars Medici (Nov. 2009).

UPD: недавно на форуме был случай, когда у мужчины с ферритином 47 ЛЖД был подтвержден только после определения % насышения трансферрина железом 21% при норме 25-40

Dees
10.06.2016, 19:01
Я не был бы столь категоричен - все же у мужчин ферритин менее 50 уже может указывать на дефицит железа (хотя для женщин, коих подавляющее большинство среди пациентов с латентным ЖД считается пограничная цифра ферритина между 30-40), согласно результатам ретроспективного анализа коррекции ЖД у более 1400 пациентов в Швейцарии, % улучшения самочувствия (% снижения выраженности опред. симптоматики) был одинаков, что у пациентов с ферритином менее 25, что с ферритином 25-50 (только у первых ето сопровождалось небольшим увеличение гемоглобина), и несколько ниже ответ был у пациентов с ферритином 50-75:
Of the 1428 patients, 87% had initial ferritin levels below 50 ng/ml. Of these, 53% had ferritin levels below 25 ng/ml...symptom frequency is barely influenced by ferritin levels, except in anemia cases, where symptoms occur significantly more frequently at ferritin levels below 25 ng/ml than at levels > 25 ng/ml. However, success rates in the < 25 and 25-50 ng/ml ferritin groups are comparable and lie roughly between 60% and 75%. ... in the case of patients with original ferritin levels between 51 and 75 ng/ml, treatment success is 30% lower on average.// Iron Deficiency Syndrome IDS: Multicenter experience report with computer-assisted benefit evaluation of intravenous iron treatments. Ars Medici (Nov. 2009).

Анализ сдавал пару месяцев назад, тогда только начинал прием витаминов, что бы точно мог исключить проблему в нехватке витаминов и микроэлементов.

Dees
12.06.2016, 03:05
Уважаемые врачи, никаких соображений нету ? :ac:

EMG
12.06.2016, 08:37
Ответьте на вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результат выложите сюда полностью.

Dees
12.06.2016, 19:23
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) панических атак нету.
4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S как по мне, эти тесты все достаточно субъективны, я много знаю нервных людей, психов можно сказать. При этом такой тугодумости у них нету как у меня. Вся моя депрессия связанна исключительно с этим состоянием, потому что вся злость и мои "психозы" исключительно из за этого. (сонливости, тумана в голове, слабости, без инициативности большой, и ужасно быстрой утомляемости).

Divisenko
15.06.2016, 22:09
Здравствуйте.
Хотя бы один раз Вы были на консультации врача психотерапевта?
Если не были - то уже пора.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Dees
15.06.2016, 23:01
Здравствуйте.
Хотя бы один раз Вы были на консультации врача психотерапевта?
Если не были - то уже пора.

Здравствуйте уважаемый врач.

Мне не душевед нужен, я десятки врачей уже проходил (невролога, невропатологов и в том числе психотерапевта) , никто никаких отклонений во мне в т.ч психических расстройств не выявил, я считаю себя адекватным, и регулярность каких то моих депрессий и прочего протекает не чаще чем у среднестатистического россиянина.

Я хочу конкретно знать чем может быть вызвано это состояния амебы, усталости от каждых действий, тупости в голове, постоянной сонливости.

С детства мучаюсь этим, естественно из за этого может протекать какая то незначительная депрессия и психозы.

Divisenko
20.07.2016, 12:17
Здравствуйте уважаемый врач.

Мне не душевед нужен, я десятки врачей уже проходил (невролога, невропатологов и в том числе психотерапевта) , никто никаких отклонений во мне в т.ч психических расстройств не выявил, я считаю себя адекватным, и регулярность каких то моих депрессий и прочего протекает не чаще чем у среднестатистического россиянина.

Я хочу конкретно знать чем может быть вызвано это состояния амебы, усталости от каждых действий, тупости в голове, постоянной сонливости.

С детства мучаюсь этим, естественно из за этого может протекать какая то незначительная депрессия и психозы.
Вы описываете симптоматику депрессии.
У врача психотерапевта Вы когда были? Какой диагноз он Вам поставил? Какое лечение назначил? Или он сказал, что Вы здоровы и у Вас нет депрессии или субдепрессии?