PDA

Просмотр полной версии : Варилрикс после Пентаксима

juventa07
03.06.2016, 01:22
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошу проконсультировать по поводу вакцинации. Ребенку 2 дня назад была сделана ревакцинация Пентаксимом. Есть вероятность, что один из членов семьи заразился ветрянкой, в связи с этим вопрос -
1. Знаю про 30-дневный интервал между прививками, но нельзя ли сейчас все-таки сделать ребенку Варилрикс, чтоб он не заразился?
2. Нельзя ли как-то по анализам определить сейчас, заразился ли другой член семьи?
3. Заразен ли ребенок после Варилрикса по отношению к неболевшим ветрянкой людям?
Спасибо заранее!

Loran1955
03.06.2016, 05:55
1) Нет.
2) Нет.
3) Только теоретически.

juventa07
03.06.2016, 10:30
1) Нет.
2) Нет.
3) Только теоретически.

Спасибо за ответы! И все же - чем обусловлен интервал в 30 дней между прививками? Почему в один день можно их делать, а через 3 дня уже нет? Чем это чревато? Если человека после какой-нибудь прививки на 5й день, предположим, кусает собака, ему не будут от бешенства колоть, потому что 30 дней после предыдущей не прошло?

Loran1955
06.06.2016, 08:10
Ничем это не чревато. Весь мир именно так и делает.
В РФ есть неоднозначно трактуемый документ с указанием на интервал один месяц между любыми прививками, в том числе и по эпидпоказаниям.

juventa07
06.06.2016, 12:32
Татьяна Валерьевна, спасибо за ответ! То есть если я пойду в платный медцентр и не скажу просто про то, что неделю назад мы делали Пентаксим, и сделаю Варилрикс, то ничего страшного с ребенком не случится? Страшновато немного, все-таки организм после предыдущей прививки ослаблен и тут новую сделают. Но и дать ребенку заболеть ветрянкой на фоне того же ослабленного после Пентаксима иммунитета не хочется

Loran1955
07.06.2016, 15:08
организм после предыдущей прививки ослаблен
Ослаблен? Почему? Я всегда считала наоборот, большое количество антител выработалось, организм силен и вооружен как никогда.
ничего страшного с ребенком не случится?
Ничего страшного с ребенком не случится.
То есть если я пойду в платный медцентр и не скажу просто про то, что неделю назад мы делали Пентаксим
Вы же понимаете, что подобную тактику вранья я не могу одобрить. Более того, например у меня на очном приеме, подобный фокус вряд ли "прошел" бы.
Не нужно так делать, вакцинация - это серьезно, в случае если что то пойдет не так, винить будете только себя.
Посоветую пойти в вакцинальный центр и честно поговорить с врачом, иногда мы нарушаем официальные рекомендации в интересах пациента, тем более неоднозначно трактуемые. А нет - ну значит нет.

juventa07
07.06.2016, 17:39
Татьяна Валерьевна, спасибо большое! Все поняла, так и сделаю - с врачом посоветуюсь, все-таки вакцинация - дело серьезное. Правда, надо поискать еще врача грамотного, в мед. центре нам и Пентаксим не хотели делать, когда узнали, что возможно старший ребенок мог контактировать с мальчиком, у которого через 3 дня после предположительного контакта ветрянка началась.