PDA

Просмотр полной версии : Анастезия и температура

Amazonka
20.08.2007, 18:44
Здравствуйте. У меня в субботу 25 августа операция (увеличивающая маммопластика). Все анализы хорошие, экг в норме. Но единственное у меня хронический гайморит, или даже не знаю как назвать, вобщем насморка нет но нос часто закладывает (приучила его к нафтизину и капаю уже 2 года). С остальным здоровьем все хорошо. Единственное у меня после 6-ти вечера поднимается температура до 37. Скажите пожалуйста можно ли в моем случае делать операцию с общим наркозом? (хотя температура может быть и от того что жарко или после физических нагрузок). Утром температуры не бывает, операция в 10 утра. Как температура может повлиять на анастезию, есть ли риск смерти? (ой, аж самой страшно стало) Спасибо

Bomgard
20.08.2007, 19:47
Я думаю, вам необходимо обследоваться. Хотя бы пройти тот минимум, что требуется для плановой операции. Необходимо определить с чем же связано повышение температуры. Исключить патологию со стороны лор-органов. Если так осебе дает знать хронический гайморит, значит необходимо пройти курс лечения до операции. Опасность представляет возможное существование очага инфекции. В худшем случае это скажется в послеоперационном периоде в виде гнойных осложнений. Обидно будет, если в погоне за красотой вы получите противоположный эффект. Что в плане смертельного исхода, то определенный процент смертности есть везде, с некоторой долей вероятности можно и в аварию попасть и на ровном месте ногу подвернуть. От того, что у вас повышается температура до 37(но это еще не достоверно) вероятность смертельного исхода не возрастает.

Amazonka
20.08.2007, 21:06
Так я обследовалась, естественно перед операцией сдала все необходимые анализы и прошла врачей, у ЛОРа правда не была но была у терапевта, она противопоказаний к операции не выявила. Скорей всего это нервное наверно.

Е.Спиридонов
21.08.2007, 18:25
Посетите ЛОРа - это недолго, а польза - несомненна.