PDA

Просмотр полной версии : Сыпь с пузырьками

Maryannochka
24.05.2016, 11:00
Доброго времени суток!

Женщина, 27 лет, рост 167, вес 49. Аллергических реакций в анамнезе практически нет (была как-то реакция на крыжовник).

Два дня назад обнаружила в районе плеча сыпь - никак не беспокоит (зуда нет). За время, прошедшее с момента обнаружения, существенных изменений не заметно - кажется только, что пузырьки лопаются.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и есть ли острая необходимость очной консультации дерматолога.

Maryannochka
26.05.2016, 14:58
Прошу прощения за настойчивость, но вопрос по-прежнему актуален.
Динамика - большинство пузырьков лопнуло, на их месте образовались корочки - на первом фото есть такие, теперь их сильно больше. В остальном все без изменений - сыпь выглядит так же отталкивающе, покраснение не уменьшилось.

Dr.Volgina
26.05.2016, 16:58
Возможно герпес.

Maryannochka
26.05.2016, 17:22
Спасибо большое за ответ! Как раз в момент появления этой сыпи я болела ОРВИ впервые за пару лет - может, иммунитет снизился. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу очно стоит обратиться и стоит ли в принципе?

Dr.Volgina
26.05.2016, 20:09
Можно наружно использовать мазь ацикловир.

Maryannochka
26.05.2016, 20:29
Спасибо большое!
Еще один вопрос: у меня духлетний ребенок - для него это заразно (если это герпес)? И если да, то болеть будет при условии заражения в формате ветрянки? Кстати, мы недавно контактировали с ребенком, которому через день поставили диагноз "ветрянка". Могла ли я заразиться от него повторно (в детстве переносила ветрянку) в таком формате?
Прошу прощения, если вопросы глупые - с герпесом никогда не сталкивалась, сейчас только немного изучила информацию в интернете.