PDA

Просмотр полной версии : Режим сна как наладить?

Solllnce
20.05.2016, 13:12
День добрый! Очень прошу совета как наладить режим сна. Мне 33 года. Сложно просыпаться утром рано, если встаю рано, то состояние в течении дня сонливости и рассеянности, нет ощущения, что выспалась. Если встаю в часов 11,12 дня, то ощущение, что выспалась есть, но в течении дня ощущение разбитости и отсутствия бодрости. К вечеру появляется бодрость и активность. Так было всегда, и в школе, и в универе и на работе. Есть анемия, сейчас принимаю препарат железа и направлена на обследование к гастроэнтерологу для выявления причин анемии. На днях сделаю обследование. Все попытки наладить режим не дают результата. Старалась ложиться в 22 и засыпать, вставать в 6 утра и не спать днем. Пару дней такого режима и снова сон днем иначе состояние усталости полной. На воздухе днем бываю, в спальне темнота. Единственное, что муж храпит, но если я засыпаю раньше него, то храп ночью не слышу и не просыпаюсь, но подозреваю, что сон от этого беспокойный, т.к. в 6 утра встаю делаю завтрак, провожаю его на работу и ложусь спать и вот тогда высыпаюсь. Получается, что если я и ложусь в 22 (стараюсь много сделать за день и устать к этому времени), то мне все равно нужно спать до 11,12 и только тогда есть чувство, что выспалась, хоть и ощущение в течении дня далеки от бодрости. Что можно предпринять?

Divisenko
22.05.2016, 14:49
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что с ферритином? ТТГ, Т4свободный?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Solllnce
26.05.2016, 15:31
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что с ферритином? ТТГ, Т4свободный?

Добрый день! Спасибо, что ответили.
Ферритин 15.04.2014г. - 4,6нг/мл при референтных значениях лаборатории 10-291
На фоне приема в настоящее время фемибион в течении 4 месяцев, в котором железа 28мг ферритин 25.05.2016г. - 21,25нг/мл при референтных значениях лаборатории 30-400.
ТТГ 25.05.2016г. - 1,08 мкМЕ/мл
Т4 своб 25.05.2016г. - 15.30 пмоль/л
Тесты:
№ 1 Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 2
№ 2 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
№ 3 Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Divisenko
29.05.2016, 22:56
Или доза препарата железа недостаточна, или же именно этот препарат плохо усваивается, и тогда нужно менять препарат.
Напишите в раздел "Гематология" и дайте ссылку на эту тему. И здесь поставьте ссылку на новую тему.
Ещё смущают некоторые подозрения на депрессию. Нужно очно посетить врача психотерапевта или психолога психотерапевта и понять, есть ли на самом деле у Вас депрессия или нет. Если нет - тогда её можно лечить психотерапией и/или таблетками.

Solllnce
31.05.2016, 11:56
Или доза препарата железа недостаточна, или же именно этот препарат плохо усваивается, и тогда нужно менять препарат.
Напишите в раздел "Гематология" и дайте ссылку на эту тему. И здесь поставьте ссылку на новую тему.
Ещё смущают некоторые подозрения на депрессию. Нужно очно посетить врача психотерапевта или психолога психотерапевта и понять, есть ли на самом деле у Вас депрессия или нет. Если нет - тогда её можно лечить психотерапией и/или таблетками.

Вот тема в разделе "Гематология" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
08.06.2016, 15:54
До психотерапевта добрались?

Solllnce
16.06.2016, 12:22
До психотерапевта добрались?

Я боюсь идти к психотерапевту. Наверное я чего-то не понимаю или что-то делаю не так, но у меня с ними ничего не получается.
Когда был период очень стрессовой работы, начались панические атаки, симптомы пресловутой ВСД (которую ставил постоянно терапевт, а потом выяснилось, что такого диагноза вовсе нет, но так мне проще Вам описать букет симптомов) и агорафобия. Я обратилась к психотерапевтам. Первый именно психотерапевт, терапия около 9 месяцев, без приема АД, не помогло, пришлось уволиться с работы, т.к. атаки не прекращались. Второй психиатр, сказал, что АД мне не показаны и обучал методикам самогипноза и расслабления - не помогло, атаки не прекратились. Третий психотерапевт когнитивная терапия -вообще не помог. Четвертый психотерапевт назначил АД ципралекс и психоанализ, АД принимала 6 месяцев, терапию продолжила до 12 месяцев. Я считаю, что помог именно АД. Атаки прекратились. И сейчас я чувствую себя просто отлично по сравнению с тем ужасом, который был. По тестам получается есть небольшая депрессия, но в тот период когда были атаки я проходила эти же тесты и показатели были очень плохие. И самое главное - помимо панических атак у меня на психотерапию были запросы - повысить самооценку и стать уверенней, понять почему у меня не получается то, чего я хочу достичь. И пройдя стольких специалистов я в этих вопросах не разобралась. Атаки убрал АД, а все остальные вопросы остались. Может я многого ожидала, может у нас просто нет хороших специалистов, я не знаю. Но снова идти к психотерапевту пока желания нет. Если сможете подсказать в чем могут быть мои ошибки, была бы очень Вам благодарна!

Roman_Buzunov
18.06.2016, 10:37
"Так было всегда, и в школе, и в универе и на работе..." Если такое было всегда, то стоит ли думать о необходимости психотерапии? Кроме того, получается, что анемия и сон - понятия не связанные.
Чтобы наладить сон, вам в первую очередь надо постараться выработать постоянный режим, который будет для вас приемлем. Ели это не помогает, стоит очно обратиться к сомнологу.

С уважением,
Бузунов Роман Вячеславович

Divisenko
19.06.2016, 10:24
Железодефицит нужно компенсировать.
Если Вы пока не готовы к психотерапии, можно думать об антидепрессанте с дополнительными снотворным действием (например, Миртразапин).
Про психотерапию - 12 месяцев - хороший срок. Какие темы поднимались? Что про себя Вы поняли за этот курс?