Kisylya
06.05.2016, 03:23
Здравствуйте! Меня зовут Рита, мне 26 лет , рост 171 см, вес 75 кг. Месячные с 13 лет. Первые два цикла как часы, потом перебои по пол года, то есть ,то нет. Еще с более раннего возраста страдаю излишним оволосением ( очень рано начали расти волосы в подмышках, зоне бикини, ногах). Примерно с 16- 17 лет периодически пила КОК с перерывами. На них цикл как часы. Самый долгий прием КОК «Клайра» пила примерно 1 год. После отмены также примерно 1 год месячные шли сами . Потом опять пропали на 6 мес ( на тот момент мне уже 24 года). Сделала узи при аменореи там в яичниках много мелко- кистозных фолликул. Также в этот период отсутствия месячных сдавала все гормоны 17 ОН, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, Кортизол, Пролактин, Инсулин, Холестерин, ТТг, Т4. Все в норме, за исключением прогестерона (но это понятно, овуляции же нет) и отношение ЛГ/ФСГ примерно 2, пролактин самую малость понижен. Прописали Ярину на 3 месяца. После нее все кисты ушли. После отмены узи было хорошее, была овуляция ( правда жт всего 12 мм) и эндометрий 10 мм. Прописали дюфастон во второй фазе и сказали можно Б.( чего я и желаю сейчас очень сильно)Каждый месяц делала фолликулометрию с июля месяца 2015 года .Были кисты и фолликулярные и желтого тела пару месяцев после отмены Ярины .Потом вроде по узи овуляция была ,но то маленькое жт, то без кровотока и эндометрий больше 6 мм не вырастал. Опять отправили на гормоны зимой 2015 года. Все те же гормоны,но низкий Эстрадиол и повышен ДГЭА. Сахар на верхней границе нормы. Прописали Фемостон плюс дюфастон. Пила Фемостон 2 месяца.На его фоне овуляции не было. После отмены овуляция была и эндометрий 7-8 мм. Уже в начале 2016 г пересдала ДГЭА, опять немного повышен, эстроген в норме. Через месяц опять узи эндометрий опять 6 мм. Сказали пить дюфастон и беременить. 2 месяца без узи и только дюфастон. Последнее назначение врача 2 недели назад дивигель для наращивания ,курантил и дюфастон. Сдала на всякий случай ДГЭА в начале цикла он уже в норме. Вопрос в том ,что уже год не могу забеременить, знаю что месячные без КОК или дюфастона идти не будут. Овуляция пока мало- мальски , но есть. Волосы растут везде даже на пальцах. Гирсутное число 17-18. Помогите разобраться, как помочь организму, гормон на бумажках в норме, но в организме что оне так ,так месячные сами не ходят плюс оволосение. Мама тоже немного с волосами лишними, но меньше чем я и цикл у нее в норме. Проблем с беременностью не было. У мужа спермограмма вполне пригодна для зачатия. Резус у меня +, у мужа -. Верю в вашу квалификацию!!!!