PDA

Просмотр полной версии : Чесотка ли это?

Margarita
15.08.2007, 13:45
Здравствуйте. Не знаю уже к кому обратиться с моей проблемой. Лет 6 назад, первый раз заразилась чесоткой, были ходы, к врачу не ходила, сама пролечилась бензилбензоатом. На лечение ушло примерно полгода. Потом спустя год, опять заразилась чесоткой, и с тех пор мои мучения не прекращаются. Периодически появляются водянистые прыщики, иногда они чешутся, но чаще всего нет. При надавливании появляется жидкость, после чего этот прыщ начинает немного чесаться. Чем я уже только не мазалась за это время: Бензилбензоатом, Скабикаром, Спрегалем, сейчас пользуюсь 5% перметрином. Делаю, все как в инструкции, белье изолирую даже на 2 недели, так как на одном сайте прочитала, что яйца могут жить до 2 недель без влаги. Ничего не помогает. То есть помогает максимум на неделю-две, а потом все по новой. Прыщи появляются в основном на руках, и тыльной стороне стоп. И что странно, за все эти годы никто от меня не заразился, ни родители, ни муж. Что это может быть такое? Также я заметила, что на тыльной стороне кистей рук кожа стала какая-то странная, типа как гусиная, только очень-очень мелкими бугорками, нащупать их не возможно, но если приглядеться, то видно. Помогите пожалуйста, уже жить не хочется от этого кошмара:confused:

Light
15.08.2007, 14:06
А что мешает показаться врачу?

Margarita
15.08.2007, 20:50
Боюсь, что в больницу на две недели запрут, если чесотка. Не хотелось бы:(

dr.Agapov
15.08.2007, 21:33
Здравствуйте. Не знаю уже к кому обратиться с моей проблемой. Лет 6 назад, первый раз заразилась чесоткой, были ходы, к врачу не ходила, сама пролечилась бензилбензоатом. На лечение ушло примерно полгода. Потом спустя год, опять заразилась чесоткой, и с тех пор мои мучения не прекращаются. Периодически появляются водянистые прыщики, иногда они чешутся, но чаще всего нет. При надавливании появляется жидкость, после чего этот прыщ начинает немного чесаться. Чем я уже только не мазалась за это время: Бензилбензоатом, Скабикаром, Спрегалем, сейчас пользуюсь 5% перметрином. Делаю, все как в инструкции, белье изолирую даже на 2 недели, так как на одном сайте прочитала, что яйца могут жить до 2 недель без влаги. Ничего не помогает. То есть помогает максимум на неделю-две, а потом все по новой. Прыщи появляются в основном на руках, и тыльной стороне стоп. И что странно, за все эти годы никто от меня не заразился, ни родители, ни муж. Что это может быть такое? Также я заметила, что на тыльной стороне кистей рук кожа стала какая-то странная, типа как гусиная, только очень-очень мелкими бугорками, нащупать их не возможно, но если приглядеться, то видно. Помогите пожалуйста, уже жить не хочется от этого кошмара:confused:

Я сомневаюсь в установленном Вами самой себе диагнозе

BBC
16.08.2007, 10:01
Боюсь, что в больницу на две недели запрут, если чесотка. Не хотелось бы:(
Даже если это была бы чесотка (уважаемый Сергей Анатольевич архиправ в сомнениях), то
- она не требует лечения в стаионарных условиях,
- госпитализация (за очень редкими исключениями) возможна только в добровольном порядке - даже если Ваш отказ от стационарного лечения будет угрожать Вашей жизни, никто силой Вас не повезет. Фраза "Боюсь, что в больницу ... запрут" оскорбительна для медицины.

Margarita
17.08.2007, 11:13
Извините, я ни в коем случае не хотела оскорбить медицину. Но ведь чесотка передается контактным путем, не посчитают ли меня врачи опасной для общества? И если это не чесотка, то что же? Эти пузырьки, которые периодически вскакивают, хоть и не чешутся, пока не попытаешься выдавить жидкость, внешне очень похожи на чесотку: на тыльной стороне ладоней и кистей рук и водянистые. Не могли бы Вы ответить хотя бы предположительно, что это может быть?

BBC
17.08.2007, 11:17
Не посчитают.
Без фотографий (качественных!) по Вашему описанию ничего сказать нельзя.