Добрый вечер!
Появился зуд по телу в разных местах, начинаешь чесать и появляется зуд в разных местах то там то там(руки, ноги, грудь, живот, спина). Если чешешь остаются следы красные, как царапины, которые спустя минут 10 исчезают.иногда заметила,снимешь одежду и остаются такие следы и зуд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё появились кусочки в основном на руках и ногах гусиной кожи, которые тоже иногда чешутся.
Что может это быть?
В том году какой то время тоже такое вообще- прошло само собой.
SQW
05.05.2016, 18:26
Прокомментируйте пожалуйста, что это может быть, вот ещё фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Natalia_derm
10.05.2016, 20:07
похоже на уртикарный дерматит. Обратитесь очно на прием, пройдите обследования. Назнаенную схему терапии можем помочь скорректировать при необходимости
SQW
10.05.2016, 21:34
А что это такое? Это серьезно?
Natalia_derm
11.05.2016, 15:52
это не страшно, но в ряде случаев может приносить выраженный дискомфорт
SQW
13.05.2016, 00:02
Добрый вечер, дочь 8 лет, тоже жалуется на зуд тела,высыпаний нет, только если краснота при расчесывание.Может быть что-то ниб заразное без высыпаний, если у нас похожи ощущения?
Dr.Volgina
13.05.2016, 08:55
Если девочка чешет кожу,все равно есть высыпания какие-то.
Обратитесь к дерматологу очно.
SQW
10.10.2016, 12:16
Добрый день!
Возвращаюсь к своей проблеме с зудом кожи. Летом как то стихло. сейчас возобновилось. Не могу понять по какой причине. чешется в любом месте, в том числе голова, приступами как то, при почесывании появляюся красные следы типа крапивницы, потом быстро исчезают. Или когда застилаю белью тоже на руках бывают такие следы. пробовала супрастин, но мне кажется не помогает.
Обследовалась весной: дерматолог сказал ничего страшного.
У терапевта сдала анализы, причину тоже не знает. Зуд напрягает, к кому обратится. Еще в интернете читаю, зуд может быть предвестником серьезных заболеваний.
сдавала анализы
Кровь май середина 2016
кровь май конец 2015
Гормоны щитовидки были в норме( тиреотид был после родов)
Dr.Volgina
10.10.2016, 17:06
Антигистаминные препараты принимаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам необходимо наблюдение аллерголога.
SQW
10.10.2016, 19:40
Супрастина, зиртек пробовала, но я не понимаю помогают или нет.иммуноглобулин е сдавала, в норме, я так поняла это не аллергия.
Я не понимаю с чем это связано, зуд может появится спонтанно и когда начинаешь чесать, еще больше в разных местах зуд, включая голову. Может быть симптом серьезного заболевания, может сдать какие ниб анализы?
Dr.Volgina
11.10.2016, 06:03
Обратитесь к аллергологу,необходим прием антигистаминных препаратов длительно, доктор и решит нужны ли анализы и какие.
SQW
18.10.2016, 14:53
Добрый день!
Жен. 35 лет, помогите разобраться!
Беспокоит зуд тела и кожи головы. возникает в разных местах,если начинаешь чесать , остаются следы ( просто краснота или выпуклые ).Если стараешься не чесать зуд затихает и следы красные тоже исмчезают.
Сдавала анализы у терапевта, терапевт молчит, дерматолог тоже сказал по его части ничего нет. На пару месяцев забыла, сейчас опять началось. Что нужно проверить, какие анализы сдать? Чувствую нервоз, думаю только о всяких болячках. Начала пить деприм.
анализ крови
Предыдущие анализы весной
DrKMI
18.10.2016, 16:24
Добрый день!
Жен. 35 лет, помогите разобраться!
Беспокоит зуд тела и кожи головы. возникает в разных местах,если начинаешь чесать , остаются следы ( просто краснота или выпуклые ).Если стараешься не чесать зуд затихает и следы красные тоже исмчезают.
Сдавала анализы у терапевта, терапевт молчит, дерматолог тоже сказал по его части ничего нет. На пару месяцев забыла, сейчас опять началось. Что нужно проверить, какие анализы сдать? Чувствую нервоз, думаю только о всяких болячках. Начала пить деприм.
анализ крови
Предыдущие анализы весной
Вам нужно сделать узи ОБП( есть изменения по анализам) , сдать кал на я/г .У вас явная крапивница . Здесь ещё бы выяснить на что ! Т.е. Кожные пробы . Пока придерживайтесь диеты( красное, сладкое, коровье молоко, куриный белок, желток , мясо куриное, острое, жирное, жареное, соленое) . Не купайтесь с гелями для душа, обычное детское мыло без добавок. Можно принять ванну с ромашкой( успокаивает зуд) .
SQW
21.10.2016, 17:59
Сдавала иммуноглобулин Е общий в норме 28,8, он может быть в норме при крапивнице?
DrKMI
21.10.2016, 18:23
Сдавала иммуноглобулин Е общий в норме 28,8, он может быть в норме при крапивнице?
Хроническая рецидивирующая крапивница не является обязательными показаниями для определения общего IgE, так как обычно имеет неиммунную природу.
SQW
21.10.2016, 21:55
Я абсолютно уверена, что пища не связана с моей проблемой, склоняюсь к механической и нервной, потому что бывает появляются красные следы именно от прикосновений чего либо, но не от каджого, от чего зависит не могу понять
DrKMI
21.10.2016, 22:25
Я абсолютно уверена, что пища не связана с моей проблемой, склоняюсь к механической и нервной, потому что бывает появляются красные следы именно от прикосновений чего либо, но не от каджого, от чего зависит не могу понять
Аллерголог вам поможет с установлением причины! Может это краска (одежда) , может на ткань ( шерсть, синтетика ). Диета здесь нужна, чтоб не усиливать клинику! Не утверждаю, что именно продукты провоцируют! Нужен аллерголог, пробы!
SQW
21.10.2016, 22:56
Спасибо, а зуд головы тоже можно отнести к крапивнице?
SQW
28.10.2016, 20:40
Добрый вечер, была у аллергола, диагноз дипмографическая крапивница, назначила атаракс.
25 мг на ночь. Не уточнила у врача сколько по времени нужно принимать данное лекарство? Или можно по необхолимости? Вчера выпила первую таблетку, сегодня почти зуда не ощущалось.
Dr.Volgina
29.10.2016, 08:06
Посмотрите,что написал доктор,всегда пишут сколько дней.
Длительно.