PDA

Просмотр полной версии : Акне на шее и в области декольте

SabinaSabina
24.04.2016, 19:04
Добрый день, уважаемые врачи!
Женщина, 30 лет. Год назад у меня резко высыпало все лицо, проконсультировалась тут-диагноз акне, назначение-дифферин, базирон. Помогло! Потом иногда они возвращались, применяла эту схему. Но со временм акне как то сместилось с лица и теперь они на шее и области декольте. На лице бывает, тоже как то сумбурно высыпет много, но быстро поддается лечению. А тут эта схема так же хорошо не работает. Старые заживают, появляются новые. Да и место какое-то нестандартное. Водолазки не ношу. Гигиену соблюдаю.
Еще бывают на плечах и животе.
Цикл регулярный.
Для анамнеза, 7 лет назад были высыпания в нижней части лица, после сдачи анализов на гормоны мне были назначены ОК Джес, которые тоже все хорошо тогда убрали.
Помогите, пожалуйста!

Dr.Volgina
24.04.2016, 19:10
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда, которые нельзя применять при солнце.
Как насчет КОК?

SabinaSabina
24.04.2016, 19:14
КОК это контрацептивы типа Джеса?
Вообще по прямому назначению они мне не нужны сейчас, но если они спасут от этого, я готова!
Долго ли их придется пить?

ПС Спасибо за быстрый ответ!!)

Dr.Volgina
24.04.2016, 19:27
Кок-это один из методов лечения акне, за назначением обратитесь к гинекологу.

SabinaSabina
24.04.2016, 19:35
скажите, пожалуйста, антибиотики назначаются каким курсом?
Если, скажем, на месяц, то я могла бы месяц избегать солнца.

Dr.Volgina
24.04.2016, 19:41
скажите, пожалуйста, антибиотики назначаются каким курсом?
Если, скажем, на месяц, то я могла бы месяц избегать солнца.
На 3 месяца.

SabinaSabina
24.04.2016, 19:47
а длительность приема КОК тоже узнать у гинеколога?

SabinaSabina
30.06.2016, 00:09
Добрый вечер. Хочу поднять свою тему.
Была за это время у гинеколога, сдала несколько гормонов, все в норме. КОК назначили , если решу пить.
Была так же у дерматолога. Мне сделали соскоб на демодекс-отрицательный. Назначилт лечение- антибиотики Юнидокс Солютаб 10 дней (я так понимаю, это те, что вы на 3 месяца хотели назначить), салициловый спирт локально. Не стала принимать их, помня ваши рекомендации про солнце.
Сегодня была у косметолога (по другому вопросу)-она посоветовала следующее- эритромициновая мазь и раствор фурацилина. Стоит ли попробовать, как вы считаете?
За 2 месяца, что я не писала акне как обычно то высыпет много, то резко пойдет на спад и почти совсем закончится. Но если лицо практически очищается, то область декольте идеальной не бывает(

Dr.Volgina
30.06.2016, 13:06
Назначения косметолога ничего Вам не дадут.
Что решили насчет КОК?

SabinaSabina
30.06.2016, 13:30
Назначения косметолога ничего Вам не дадут.
Что решили насчет КОК?
пока ничего.
Если честно, боюсь, что это слишком радикальное решение.
К тому же половой жизни я сейчас не веду...Но с такой кожей боюсь, что и не начну вести :ag:

Dr.Volgina
30.06.2016, 17:11
Тогда подождем осени.
Что используете сейчас наружно?