PDA

Просмотр полной версии : Помогите с графиком вакцинации!

SmallKitty
24.04.2016, 16:21
Здравствуйте.
Сыну сейчас 2 года и 2 мес (25.02.14 г.р.).

Из прививок сделаны: Гепатит при рождении, БЦЖ, Гепатит в 1 мес, и первая прививка Пентаксим (в 4 мес).
Больше ни одной прививки не стоит, т.к. были то болезни, то кровь не очень хорошая, то аллергии непонятные.

Сейчас ситуация стала вроде ясна. Я приняла решение о продолжении вакцинации. Тем более, что ребенок должен пойти в сад в скором времени.
Кроме того, в конце июля у меня родится еще один ребенок. И я слышала что какая-то вакцина может быть заразна для других детей (полиомиелит вроде).

Как мне быть? Как правильно ставить прививки? В какой последовательности, и какие вообще нужно поставить еще?

Спасибо.

Luciapediatr
24.04.2016, 22:20
В 2 года делали Манту?
Нужно сделать вторую пентаксим и третью гепатит, или комбинированную Инфанрикс гекса.( хотя с гепатитом очень запоздали и возможно придется начинать заново?) этот вопрос спорный. здесь и зарубежом вам посоветовали бы не начинать заново, но в наших российских рекомендациях по иммунопрофилактике все-таки для прививки против гепатита есть определенные сроки и у вас они прошли).
насчет будущего второго ребенка, прививайте пока старшего 2 и 3 раз инактивированной вакциной против полиомиелита ( в составе Пентаксим, Инфанрикс гекса, отдельно есть имовакс или полиорикс), а когда придет время для ОПВ (живой вакцины) младший уже будет надеюсь привит ИПВ. тогда для него не опасен контакт со старшим, даже если он получит живую вакцину.

SmallKitty
25.04.2016, 06:37
Нет, кроме тех, которые описала вообще ничего не делали.
Даже манту..

Luciapediatr
25.04.2016, 23:00
Тогда сначала пробу Манту, потом все остальное

SmallKitty
26.04.2016, 06:52
Спасибо!