PDA

Просмотр полной версии : Ревакцинация акдс и полиомиелит

Dangriggraf
22.04.2016, 14:10
Здравствуйте! Получилось, что 3 прививки от полиомиелита закончились раньше чем акдс, т.к. первую от полиомиелита делали отдельно без акдс. Сейчас, через год ревакцинация. Хочу сделать вместе акдс и полиомиелит, ничего страшного если прививка от полиомиелита будет сделана не через год, а год и 2 месяца? Или лучше делать сначала отдельно полиомиелит потом акдс?

Luciapediatr
22.04.2016, 14:21
У полиомиелита 2 ревакцинации. Можно сделать полиомиелит а через 2 месяца акдс и вторую ревакцинацию против полиомиелита вместе..

Dangriggraf
27.04.2016, 16:34
Возник еще вопрос.
1. Если будем делать ревакцинацию ИПВ, то это будет последняя 4 прививка и больше от полиомиелита не надо?
2. От коклюша, дифтерии, столбняка делали инфанрикс. Получается ревакцинация будет уже без полиомиелита. Но я хотела бы начать прививать еще от гепатита В (нет ни одной прививки). Какие есть варианты, только трехкомпонентный инфанрикс +энджерикс? Думала инфанрикс гекса, но там полиомиелит.

Luciapediatr
27.04.2016, 23:36
Прививка (ревакцинация) против полиомиелита нужна двукратно, так что Инфанрикс гекса подходит. То есть через год вы делаете полиомиелит ( опв ( лучше) или ипв)), а через год и два Инфанрикс гекса.

Dangriggraf
28.04.2016, 00:21
Спасибо, а почему в инструкции тогда пишут что в случае ИПВ нужна 1 ревакцинация, а пятая через 5 лет.Я запуталась.

Luciapediatr
28.04.2016, 00:34
Может быть и считается по инструкции, Что достаточно одной реакцинации, но в национальном календаре из две- неважно ОПВ или ИПВ. Нужео делать двукратно.