Здравствуйте!
Дети 5 лет 110см, 18кг
и 2 года 92см, 13кг
Прививок нет никаких (это отдельная тема, напишу только что у старшего в 8 мес. была опреация резекция доли легкого врожденный порок), сейчас противопоказаний нет вроде.
решила сделать им обоим АДС и полиомиелит.
Вопрос мой вот: Делать обе прививки в один день? Или лучше с перерывом? Хотелось бы успеть до лета (едем на все лето в деревню), но если лучше не совмещать, значит не будем совмещать.
И еще какой график этих прививок, сколько их нужно и с какими интервалами (если учесть, что без коклюша)
Спасибо заранее за ответы!
Loran1955
22.04.2016, 08:45
Почему без коклюша?
Есть ли возможность использовать комбинированные вакцины? Пентаксим?
Ребенок после операции на легком обязательно нуждается и в дополнительной вакцинации. И коклюшем ему болеть тоже не нужно, даже в легкой форме.
Jinni1978
22.04.2016, 10:49
Старшему акдс уже и не сделают, хирург оперирующий сказал, что он обычный человек и пневмония например для него все равно, что для другого обычного ребенка.
Но вобщем без коклюша, потому что я так решила, сначала вообще ничего не хотела делать.
Импортных вакцин нет все равно, а сделать хочу до деревни, боюсь столбняка.
Так же хочу сделать полиомиелит по причине того, что постоянно сталкиваюсь с тем, что кому то капают капли, и получается что нудно ограничивать контакты, некоторые родители вообще не упоминают про капли.
Так что пока список такой адс и полиомиелит.
Вопрос в том делать ли в один день, либо разделить, и какой график у этих вакцин.
Спасибо Вам за ответ!
Jinni1978
23.04.2016, 15:32
И еще вопрос по гепатит в. От него в нашем возрасте однократно прививаются, судя по календарю? И его совмещать-нет с адс и полиомиелит?
Спасибо!
Loran1955
25.04.2016, 08:07
Но вобщем без коклюша, потому что я так решила, сначала вообще ничего не хотела делать.
Вы действительно вправе решать делать прививки или не делать, или делать частично по желанию.
Вот только форум не составляет "график на заказ", как булочку в Сабвей, за этим нужно обратиться к участковому педиатру или в любой платный медицинский центр.
Jinni1978
25.04.2016, 09:23
Спасибо и на этом, хотя вопрос мой уже не актуален, вакцин нет, ни адс ни адс-м ни акдс ни полио, никаких. Все закончилось, когда будет неизвестно. Вот и делай после этого прививки. А педиатр все в один день предлагала делать, еще и кровь сказала сдать, только зря детям пальцы накололи(( а без крови она добро на прививки не дает. Всем.