Вход

Просмотр полной версии : Полиомиелит и детский сад

sojlniwwwko
20.04.2016, 18:20
Добрый вечер! Ребенку 3 года. 1-я прививки от полиомиелита была сделана в 2 года, затем ребенок пошел в сад и беспрерывно болел, 14.04.2016 была сделана вторая прививка от полиомиелита. Сегодня в группе одного ребенка прямо при моем ребенке привили ОПВ. Мне позвонили сказали выводят моего ребенка из группы на 60 дней. Разве ребенка с двумя ИПВ нужно и обязательно выводить из группы, чем они руководствуются. Медик никаких документов не смог предоставить. Через какое минимальное количество дней нам можно делать третью вакцину? Это уже будет ОПВ? И если врач так соблюдает правила, почему прививали в группе вместе с моим ребенком?
Спасибо!

luidhen
20.04.2016, 20:29
СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита"
IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)
...
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ...

И если врач так соблюдает правила, почему прививали в группе вместе с моим ребенком?
Вы прививали ребёнка не по нацкалендарю (законодательный акт) - не с 3 месяцев - это был Ваш личный выбор, а посему ограничения будут неизбежны в ряде случаев. Врач прав и действует в соответствии с законодательством.

miss_zaraza
20.04.2016, 21:37
Немного дополню. Полиовирус начинает выделяться у привитого ОПВ из носоглотки через 36 часов, из кишечника - через 72 часа, поэтому пребывание Вашего ребёнка в группе с привитыми ОПВ в день вакцинации абсолютно безопасно. Третью прививку можно делать через 1,5 месяца после второй, т.е. не ранее 28 мая. И сделана она будет, по всей видимости, ИПВ, в связи с тем, что ОПВ теперь долго не будет. После 3-й прививки Ваш ребёнок будет допущен в группу.